договор предварительного залога

567. Возможно ли заключение предварительного договора о залоге недвижимости в будущем?


Истец, обращаясь в суд с требованием о понуждении к заключению залога, указал, что между ним и ответчиком заключен предварительный договор залога недвижимого имущества в обеспечение исполнения обязательств по кредитному от 14.01.2005 NКО22.

Отказывая в удовлетворении иска, суд первой инстанции исходил из того, что в соответствии с п.2 ст.429 ГК предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме.

В ноябре оформила предварительный договор на покупку а


Уточню.Не предварительный договр, а скорее всего ЗАДАТКАв данном договоре должен быть указан размер ЗАДАТКА (а не залога)оговорен срок совершения сделки КУПЛИ-ПРОДАЖИ (в момент совершения сделки ДОГОВОР ЗАДАТКА теряет силу)Если сделка не состоится по вине продавца, то либо он возвращает полученный задаток (в размере, оговоренном в задатка), либо через суд можно возлодить на него ответственность по возврату задатка и все судебные издержки + потребовать материальной и моральной компенсацииЕсли сделка сорвана по вине покупателя сумма задатка остается у продавца, что является материальной компенсациейОднако, все это должно быть оговорено в ЗАДАТКА

почитаите в,обычно залог не возвращается если покупатель не выполнил своих обязательств,потом несовсем понятно вы говорите что заключен а сделка не состоялась,момент перехода права собственности(совершения сделки) это как раз момент подписания,а вот распоряжение и тп.

Договор предварительного залога


Предварительный договор в своем роде уникален: единственное обязательство, которое из него вытекает, — заключить основной на условиях, предусмотренных предварительным. Это следует из его определения, данного в ст. 429 Гражданского кодекса РФ.

Названная особенность предварительного непосредственно влияет на возможность обеспечения его исполнения залогом, задатком и обеспечительным платежом.

Залог, задаток или предварительный договор при сделках с недвижимостью?


На рынке недвижимости часто случаются ситуации, когда сделки купли-продажи срываются по самым различным причинам. Поэтому многие продавцы и покупатели объектов недвижимости требуют гарантий исполнения обязательств по сделке. В таком случае риэлторы могут предложить следующие способы обеспечения обязательств сторон: залог (аванс), задаток или предварительный купли-продажи. Некоторые агенты по недвижимости настаивают на определенном виде обеспечения, однако каждый клиент вправе согласовать свои условия проведения сделки.

Конференция ЮрКлуба


Есть кредитный, к нему нужно заключаем залолга (договор ли?), но в силу ряда причин (например: отсутствие свидетельства о праве собственности закладываемого имущества) в настоящее время заключить договор залога (или обеспечить залогом кредит) не представляется возможным.

Рекомендуем прочесть:  Представительство в суде адвокат

В этой связи вопрос, можно ли применить конструкцию предварительного, для заключения в последующем, (когда свидетельство будет) залога (договора ли?)

В этой связи вопрос, можно ли применить конструкцию предварительного, для заключения в последующем, (когда свидетельство будет) договора залога ( ли?)

1.

Образец предварительного договора.


Уговор вступает в следствие с этапа его нотариального удостоверения и функционирует до полного исполнения критерий Уговора. Сторонами друг приятелю по. наверное совершено в письменной форме и за подписью уполномоченного личика! С этим выводом окружного суда дать согласие невозможно. ГК РФ условие о выдаче кредита в последствии дизайна уговоров заклада договор предварительный залога …

Уговора.

Предварительный договор залога квартиры


[наименование предприятия, организации]. именуем[_] в дальнейшем «Залогодержатель», в лице [должность, ф.и.о.]. действующего на основании [Устава, положения, доверенности]. с одной стороны, и [наименование предприятия, организации]. именуем[_] в дальнейшем «Заемщик- Залогодатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Предварительный договор залога нежилого помещения (с условием о вступлении договора в силу с момента его подписания)


____________, именуем__ в дальнейшем «Залогодержатель», в лице ______________, действующего на основании __________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Заемщик — Залогодатель», с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем:

1.1. Стороны обязуются заключить в будущем залога нежилого помещения, расположенного по адресу: ______________, общей площадью ___ кв.

Предварительный договор залога