договор предоставления залога

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Предоставление залога в обеспечение займа является одним из ключевых моментов при операциях с маржей. Когда вы совершаете покупку ценных бумаг по маржевому счету, вы закладываете их в качестве гарантии выполнения своих обязательств, как того требует законодательство. Брокерские компании в свою очередь имеют право перезакладывать клиентские ценные бумаги в обеспечение банковских кредитов. Именно это право определяет способность брокерских компаний предоставлять своим клиентам кредиты на покупку ценных бумаг.

Деловые Бумаги (архив)


В таблицу включается необходимое количество строк в соответствии с количеством векселей, предоставляемых в обеспечение кредита Банка России.

Если вексельная сумма векселя выражена в иностранной валюте, графы 4 — 6 по указанным векселям заполняются Банком России и стоимость предмета залога приводится на дату заключения договора залога.

2.1. Залог в соответствии с настоящим договором обеспечивает исполнение обязательств Залогодателя перед Залогодержателем по Договору на предоставление кредита Банка России в сумме основного долга по кредиту Банка России, начисленных, но не уплаченных процентов по кредиту Банка России, неустойки, начисляемой в случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) Залогодателем обязательств по Договору на предоставление кредита Банка России, а также возмещение расходов Залогодержателя по реализации предмета залога и иных расходов (убытков) Залогодержателя, связанных с неисполнением (ненадлежащим исполнением) Залогодателем обязательств по Договору на предоставление кредита Банка России.

Договор залога ценных бумаг


Приложение 1 к Правилам принятия в залог эмиссионных ценных бумаг в обеспечение возврата средств федерального бюджета, предоставляемых на возвратной основе

1.1. По договору о предоставлении бюджетного кредита от «___»_________ ____ г. No. ____, заключенному между Залогодержателем и __________________________ (Заемщик) (далее по тексту — «договор о предоставлении бюджетного кредита»), Залогодержатель предоставил _________________________________________ бюджетный кредит в сумме __________________________ на следующих условиях:

1.

Договор о предоставлении имущества в залог


________ в лице ________________________, действующ___ на основании ____, именуемое в дальнейшем «Залогодатель», с одной стороны и ______ в лице ________________, действующ__ на основании ______, именуемое в дальнейшем «Должник», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.1. Залогодатель обязуется предоставить Должнику в качестве обеспечения обязательств Должника перед ______ (далее – «Кредитор») по __________ от ________ № _ по возврату суммы кредита и выплате процентов по нему имущество в залог и заключить соответствующий договор залога с Кредитором, а Должник обязуется исполнить надлежащим образом _______ от ________ № __ обеспечить сохранение прав Залогодателя на предоставленное в залог имущество и оплатить предоставление Залогодателем имущества в качестве залога.

Договор о предоставлении поручительства


Открытое акционерное общество «Пермский гарантийный фонд», именуемый в дальнейшем «Поручитель», _______________________. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заемщик», в лице ________________________________________________ (Должность, Ф. И.О.), действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.

Договор о предоставлении товарного кредита


Согласно данному документу, кредитор передает заемщику определенный товар, который прописывается в договоре без внесения полной его стоимости. К документу прилагается приложение, в котором указывается ассортимент, точное наименование и количество предоставляемого товара. Подписание такого документа необходимо для того, чтобы стороны были осведомлены о своих правах и обязанностях, а также понимали ответственность в случае невыполнения условий соглашения.

Договор предоставления залога


Вопрос-ответ, кредитный договор, анализ текста кредитного договора, кредит, лимит кредита, кредитная линия, договор залога, дополнительные платежи за использование кредитных денег, методика libor +

При выборе банка для сотрудничества и формы кредитования необходимо изучить кредитный договор банка. В большинстве случаев банки не предоставляют клиенту шаблон или образец кредитного.

Договор предоставления краткосрочного кредита


Данный образец договора предоставления краткосрочного кредита. предусматривает заключение соглашения между коммерческим банком и индивидуальным предпринимателем, о выдаче последнему краткосрочного кредита на приобретение ТМЦ.