договор пожертвования между юридическими лицами

Дарение между коммерческими организация: юридический аспект, учет и налогообложение


МУП получило от контрагента (ООО) подарок — комплект колес на автобус, стоимость каждого колеса — 12 000 руб. Колеса будут установлены на автобусы МУП. Обе организации применяют общую систему налогообложения. Какими документами предприятию оформить поступление этих активов? Каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?

Согласно п. 1 ст. 572 ГК РФ по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

Договор благотворительного пожертвования


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Благотворитель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Благополучатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.4. Настоящий договор начинает действовать с « » 2015 г. Датой окончания договора является « » 2015 г.

Договор пожертвования между юридическими лицами


_____________________________, в лице ______________________, действующ___ на основании Устава, именуем__ в дальнейшем «Жертвователь», с одной стороны, и некоммерческая организация _______________________________, в лице ___________________________________, действующ___ на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Одаряемый», совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Договор пожертвования между.


Даритель имеет право отменить дарение. коль скоро Одаряемый сделал покушение на его жизнь или же предумышленно причинил ему урон образец договор пожертвования между юридическими лицами. Средства. предоставляемые по истине уговору. обязаны расходоваться согласно с бюджетом и в сроки. предусмотренные програмкой. Последние годы Русские Фирмы СТАЛИ Более Тратить СРЕДСТВ НА РЕШЕНИЕ Общественных Вопросцев Методом Бесплатной ПЕРЕДАЧИ Валютных И Других СРЕДСТВ.

Договор пожертвования


Пожертвование гражданину должно быть обусловлено требованием жертвователя использовать вещь, имущество по определенному назначению. Без этого условия нет пожертвования, а есть просто дарение.

При пожертвовании юридическому лицу жертвователю дано лишь право на указание цели использования имущества, таким образом, при отсутствии указания назначения в договоре, юридическое лицо использует пожертвованное имущество в соответствии с назначением имущества.

Есть ли разница между договором пожертвования и договором спонсорства или это идентичные договоры


Под спонсорством понимается осуществление юридическим или физическим лицом (спонсором) вклада (в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ) в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого) на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах.

Рекомендуем прочесть:  Преднамеренная порча имущества

Гражданский кодекс РФ раскрывает понятие «пожертвование», давая следующее определение: «Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях» (#a#ст.

Может ли юридическое лицо заключить договор дарения с физическим лицом


2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

2.

Типовой договор пожертвования имущества


Действующего на основании устава, заключили настоящий, с другой стороны, договор о нижеследующем: 1.1. Копеек ндс не облагается для их использования исключительно на цели, предусмотренные уставом партнерства. Действующей на основании устава и положения о региональных отделениях, с другой стороны, договор о нижеследующем, заключили настоящий далее, именуемое в дальнейшем ассоциация, совместно именуемые стороны.