договор поручения между юридическими и физическими лицами

Договор поручения между юридическими и физическими лицами


Заключается поручительства между поставщиком товара (бытовая техника) и физическим лицом — единственным учредителем покупателя (ООО) в обеспечение оплаты покупателем товара, отгруженного в кредит.

Возможно ли предусмотреть в поручительства с физическим лицом подсудность возможных споров между поставщиком и поручителем в суде по месту нахождения поставщика?

По общему правилу иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика или месту нахождения организации (ст.

Договор поручения


Участникам гражданского оборота часто необходимо, чтобы их интересы представляло другое лицо, а также совершало за них определенные действия. Эти интересы обеспечивают посреднические договоры: агентский договор, договор комиссии и поручения. Ниже как раз будет рассмотрен поручения. Его суть в том, что поверенный совершает некоторые юридические действия от лица доверителя, а все права и обязанности находятся у последнего.

Чем отличается агентский договор от договора поручения?


Хозяйственные отношения между субъектами предпринимательской деятельности немыслимы без делегирования части полномочий сторонним организациям и физическим лицам. Для реализации данной задачи используются агентские, а также поручения. Тонкое понимание правовых норм даёт возможность использовать подходящую форму правоотношений в тех или иных ситуациях.

Агентский – это двустороннее соглашение, в соответствии с которым исполнитель (агент) берёт на себя обязанность по исполнению поручения заказчика (принципала) и реализации связанных с этим действий.