договор поручение на продажу недвижимости

Агентские договора


По агентскому агентство недвижимости или риэлтор обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. Агентский может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Агентские договоры продажи товаров, услуг и недвижимости


Агентский договор продажи товаров, услуг и недвижимости — это, по которому одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия, направленные на продажу имущества либо услуг для принципала, от своего имени, но за счёт принципала либо от имени и за счёт принципала.

В российском праве агентирование традиционно находит свое правовое регулирования в кодифицированном гражданском законодательстве, а именно в главе 52 Гражданского кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  договор беспроцентного займа

Агентский договор на продажу недвижимости


Соответственно с условиями агентского продажи недвижимости агент (риэлторская фирма, агентство) обязуется совершить за вознаграждение по поручению принципала действия, которые направлены на продажу недвижимого имущества принципала.

Существенное условие агентского договора продажи недвижимости — предмет договора, в частности, объект договора (дом, квартира, здание, нежилое помещение, земельный участок, сооружение) и действия агента.

Агентский договор на продажу объекта недвижимости


Такой вид договора касается установленной договоренности двух сторон – Принципала и Агента – в отношении выполнения второй стороной фактических или юридических действий по продаже объекта недвижимости (который является собственностью Принципала).

В бланк документа внесены все основные разделы, которые требуют отражения в договорных соглашениях: сведения относительно предмета, права и обязанности, которые возлагаются на каждого из участников соглашения, срок действия, прочие условия, реквизиты вступивших в договорные обязательства сторон, подписи, а также раздел, касающийся вознаграждения и возмещения затрат.

Агентский договор по продаже нежилой недвижимости


1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика совершить определенные действия по поиску покупателей на нежилое помещение Заказчика, а также осуществить иные действия по согласию с Заказчиком, соответствующего установленным настоящим параметрам, а Заказчик обязуется выплатить вознаграждение за совершенные Исполнителем действия.

1.4. Исполнитель гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора.

Агентский договор по продаже объекта недвижимости


1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на продажу принадлежащего Принципалу на праве собственности объекта недвижимости — __________________, расположенного по адресу: ___________________________ (далее по тексту — «объект»).

1.4. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора.

Агентский договор продажи недвижимости. Образец


В случае, если Вы по каким-либо причинам не получите оплаченные документы, просим написать по адресу: [email protected] или позвонить по тел: +7(495)640-40-85. Мы оперативно направим документы на Вашу эл. почту.

Вы можете за 5 мин получить на эл.почту  Агентский договор продажи недвижимости. Договор индивидуально составлен юристами нашей компании и представляет собой профессионально составленный шаблон для его заключения с клиентами.

Агентский договор


Агентский на приобретение недвижимости (агентский договор покупки недвижимости ) является одним из наиболее распространенных агентских в хозяйственной практике.

В соответствии с условиями агентского договора покупки недвижимости агент (агентство, риэлторская фирма) обязуется за вознаграждение совершить по поручению принципала действия, направленные на приобретение недвижимого имущества для принципала.

Договор поручение на продажу недвижимости


(далее — недвижимое имущество) и на право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества (далее — аукцион) не позднее _________________________ а Доверитель обязуется выдать Поверенному доверенность и представить всю необходимую информацию о недвижимом имуществе.