договор покупки у физического лица

19 Марта 2015 Покупки у физических лиц: как правильно оформить


Покупать желаемые товары, материалы или даже оборудование можно не только у юрлиц или предпринимателей. Нередко нужную ценность готов продать обычный гражданин, не ведущий предпринимательскую деятельность. Это может быть ваш сотрудник, директор, учредитель или просто продавец на рынке. В данной статье мы поговорим о том, как правильно оформить документы по такой закупке, рассчитаться с продавцом и исчислить налоги.

Договор купли продажи оборудования (между организацией и физическим лицом; с условием выполнения продавцом монтажа проданного оборудования)


______________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице ______________________, действующего на основании ______________________, с одной стороны, и гражданин ______________________, проживающий по адресу: ______________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование, указанное в п.

Договор покупки у физического лица


Юридическое покупает оборудование у физического лица на сумму в размере 1 500 000 рублей на основании договора купли-продажи. Физическое лицо не зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя.
Рекомендуем прочесть:  дтп с потерпевшим

В соответствии со ст. 861 ГК РФ расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами без ограничения суммы или в безналичном порядке.

Как оформить покупку товара у физического лица


Любая сделка между юридическим лицом и гражданином обязательно заключается в письменной форме. Исключение — сделки, требующие нотариального удостоверения.

Об этом говорится в пункте 1 статьи 161 Гражданского кодекса. Договор купли-продажи с физическим должен содержать наименование, количество, ассортимент и стоимость товара, а также права, обязанности и ответственность сторон, срок передачи товара, порядок оплаты и другие условия, предусмотренные главой 30 ГК РФ.

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ


Организация применяет упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». Организацией был приобретен кронштейн за наличный расчет у физического лица, не являющегося сотрудником организации. Кронштейн предназначен для продажи. Расходный кассовый ордер выписан на имя этого физического лица.

В соответствии со ст. 346.

Отражаем покупку имущества у физического лица


Нередко организации покупают товары, материалы и иное имущество у физических лиц, не являющихся предпринимателями. Чаще всего в роли таких продавцов выступают учредители, руководящие и иные работники компании. Но бывают случаи, когда организация приобретает необходимое ей редкое оборудование или запчасти у стороннего гражданина, просто найдя его по объявлению в СМИ или интернете.

Подобные сделки с физическими лицами имеют определенные особенности, прежде всего в оформлении.

Покупка материалов у физ. лица


Закупочный акт + расписка в получении денех, либо док — два в одном (закупочный акт и внизу расписка о получении). сведения подавать не надо, обсуждалось много раз здесь: физлицо самостоятельно декларирует свои доходы от продажи и уплачивает НДФЛ. Минфиновцы тож согласны:

Рекомендуем прочесть:  заверение доверенности

Вопрос: ООО занимается комиссионной торговлей, т.е. приемом от населения товаров, бывших в употреблении, с последующей их реализацией.

Покупка основного средства у физического лица


Наша компания покупает основное средство (станок) у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем. В общем дешево и сердито. Документов на имущество нет. Какие документы нужно оформить? И как быть с амортизацией?

– А какие документы можно взять с «физика», если даже бумаг на основное средство у него нет. Договор и акт приема-передачи. В случае приобретения станка за наличный расчет оформляем кассовые документы.

Покупка товара у физического лица юридическим лицом


Покупать желаемые товары, материалы или даже оборудование можно не только у юрлиц или предпринимателей. Нередко нужную ценность готов продать обычный гражданин, не ведущий предпринимательскую деятельность. Это может быть ваш сотрудник, директор, учредитель или просто продавец на рынке. В данной статье мы поговорим о том, как правильно оформить документы по такой закупке, рассчитаться с продавцом и исчислить налоги.

Приобретение организацией материалов у физического лица


Организация вправе приобрести товары (материалы) у физического лица для использования их в производственных целях. При этом данные расходы могут уменьшать налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль (единого налога, если организация работает по УСН).