договор поднайма квартиры

Вход на сайт


Договор субаренды квартиры (жилого помещения) заключается между сторонами, указанными ниже, в двух экземплярах: для каждой из сторон договора, все экземпляры имеют равную силу.

_______________________________, или «Субарендодатель», в лице  ___________________________ , действующего на основании ___________ с одной стороны и ________________________________. в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, заключили договор субаренды:

Передача квартиры производится после оплаты Субарендатором всей суммы оплаты или ее части.

Договор найма жилого помещения (между физическими лицами)


1.1. По настоящему договору Наймодатель предоставляет принадлежащую ему на праве собственности квартиру Нанимателю за плату во владение и пользование для проживания в ней.

1.3. Право собственности Наймодателя на указанную квартиру подтверждается следующими документами: ________________________________________________________________________________________________.

— в период действия настоящего договора своевременно осуществлять все необходимые коммунальные платежи (за электроэнергию, пользование водой, телефоном и другие) в установленном порядке.

Договор поднайма квартиры


Выполнять в установленный срок предписания контролирующих органов и указания » » о принятии мер по предотвращению и ликвидации ситуаций, возникающих в результате деятельности » » и ставящих под угрозу сохранность » «, экологическую и санитарную безопасность территории, на которой расположено » «.

Немедленно извещать » » о всяком повреждении » «, аварии или ином событии, нанесшем или грозящем нанести » » ущерб, и своевременно принимать все возможные меры по предупреждению, предотвращению и ликвидации последствий таких ситуаций.

Договор поднайма отдельной квартиры, предоставленной по договору социального найма


1.1. Наниматель предоставляет Поднанимателю и членам его семьи во временное возмездное пользование для проживания отдельную квартиру, состоящую из ___ комнат общей площадью ______ кв. м, в том числе жилой _________ кв. м, по адресу: ____________________ (проспект, улица, переулок и пр.), дом N ______, корпус _____, квартира N ___.

1.3. Поднаниматель ознакомлен с договором социального найма, заключенным между Нанимателем и Наймодателем (копия договора социального найма прилагается).

Договор субаренды


Стороны :_________________________________, в лице _________________________, Действующего на основании ___________, назваемый в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и __________________________, в лице _________________________, действующего на основании ___________, называемый в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, заключили Договор о нижеследующем

1.1 Арендатор передает, а субарендатор принимает во временное владение и пользование помещение, расположенное по адресу: ____________________________.

Коммерческий найм и поднайм в вопросах и ответах


Согласно ст. 671 ГК РФ договор коммерческого найма (ДКН) — соглашение, по которому собственник жилья или уполномоченное им лицо (наймодатель) предоставляет помещение во

временное возмездное пользование физическому лицу (нанимателю) или группе лиц (сонанимателям). При этом жилплощадь, являющаяся предметом ДКН, должна находиться в частном жилищном фонде (с произведенной госрегистрацией права собственности наймодателя), а размер платы за коммерческий найм формально не ограничен (при условии, что сумма не является для

Условно ДКН можно разделить на две основные группы: частные (наймодателем является собственник помещения — физическое или юридическое лицо) и муниципальные (в этом случае жил-

площадью распоряжается государственная или муниципальная организация (предприятие, учреждение) по праву хозяйственного ведения или оперативного управления).

Образец договор аренды субаренды найма однокомнатной


Писать его от руки не принято. Мы постарались предусмотреть главные моменты и ликвидировать обычные уязвимости, которые постоянно встречаются в скачанных из интернета типовых соглашениях. Вообще привыкайте не лениться в серьезных вопросах. В крайнем случае вы просто обсудите с ним не совсем понятные положения и лучше разберетесь в них сами. Повторимся на всякий случай. Понимаем, что такая возможность есть далеко не всегда, но если уж выдался момент, не поленитесь.

Посуточная субаренда квартиры


Эта идея совершенно не нова, однако остается неизменно популярной. Гостиничный бизнес набирает обороты в последнее время – вы можете также ознакомиться с идеями бизнеса по открытию хостела или собственной мини-гостиницы.

Вашими клиентами станут в основном люди, которые снимают жилплощадь на очень короткий срок – кто часто ездит в командировки, туристы, молодые пары, и т.п. Особенно популярными будут квартиры, расположенные возле железнодорожных и автовокзалов, аэропортов, станций метро, и др.