договор передачи права требования

Договор передачи права требования


Общество с ограниченной ответственностью «_____________» именуемый в дальнейшем ЦЕДЕНТ в лице генерального директора __________ Владимира Валентиновича действующего на основании Устава с одной стороны и ___________ Дмитрий Вадимович паспорт 7504 № ________ выдан УВД Курчатовского района г. Челябинска именуемый в дальнейшем ЦЕССИОНАРИЙ с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Договор переуступки права требования долга (цессия)


В отечественной юридической доктрине об институте цессии говорится давно. Однако широко применяться он стал только в последние годы. Развитие отношений в сфере продажи долгов началось с появлением проблемы массового отказа от их уплаты. В частности, при помощи цессии решаются вопросы в секторе ипотечного и беззалогового кредитования. Активно используют данный правовой инструмент и предприятия с целью минимизации расходов по взысканию долгов с контрагентов.

Рекомендуем прочесть:  Помогите с разводом

Договор уступки прав требования в обмен на принятие долга (образец)


В российской практике последних лет широкое распространение получили договоры уступки прав требования. Нередки также ситуации, когда организация просит контрагента перечислить причитающиеся ей денежные средства на банковский счет третьего лица. Зачастую стороны сначала заключают договор уступки прав требования ( цессии), а затем цедент направляет цессионарию письмо с просьбой перечислить денежные средства на счет третьего лица.

Договор уступки права требования (цессия). Образец договора, скачать


1.1. Цедент передает Цессионарию свои права требования на заключение заемщиками Цедента отступного с последующим взысканием с заемщиков Цедента предусмотренного договорами отступного неденежного имущества (ценных бумаг, недвижимости, товаров и иного имущества) и / или имущественных прав.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация квартиры наследство

1.2. По настоящему передаются права требования на заключение договоров отступного и получение отступного в размере, прекращающем обязательство заемщика на возврат основной суммы выданного Цедентом кредита полностью или в доле, пропорциональной оговоренной сторонами части суммы основного долга.