договор отчуждения доли в уставном капитале

Договор отчуждения доли (или части доли) в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью обществом участнику


ДОГОВОР отчуждения (или части) в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью обществом участнику (статьи 21 и 24 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»)

1.1. Продавец передает в собственность Покупателя долю (часть) уставного капитала ООО, составляющую ____________ (дробь или процент) уставного капитала, номинальной стоимостью __________ (_____________) рублей, а Покупатель принимает долю (часть) и платит за нее цену, согласованную в п.

Договор отчуждения доли в уставном капитале ООО


В современной нестабильной экономической ситуации, характеризующейся периодическими спадами развития, затяжными кризисами, резкими скачками цен, занятие бизнесом становиться делом по настоящему рисковым и опасным. Несмотря на это, количество хозяйственных обществ в России не только не сократилось, а наоборот увеличилось за последние полгода. Это обусловлено многими факторами, главными из которых является эффективность правового регулирования создания и функционирования юридических лиц.

Договор отчуждения доли в уставном капитале


1.1. Продавец передает в собственность Покупателя (часть) уставного капитала ООО, составляющую ____________ (дробь или процент) уставного капитала, номинальной стоимостью ____________________ (_________________________) рублей, а Покупатель принимает и платит за нее цену, согласованную в п. 2.1 настоящего договора.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание страховой выплаты если

2.1. Покупатель уплачивает цену (части доли), указанной в п.

Отчуждение (продажа, дарение) доли


ООО «Компания ЭКСПЕРТ » предлагает услуги отчуждения (продажу и дарение) в Смоленске. Среди наших преимуществ – доступные цены, оперативное обслуживание, индивидуальный подход.

Продажа либо отчуждение иным образом (в т.ч. дарение) или части в уставном капитале ООО третьим лицам допускается с соблюдением требований, предусмотренных Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», если это не запрещено Уставом Общества.

Отчуждение долей уставного капитала


6. Заполненное заявление по форме 14001 о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц (о переходе прав на).

В каждом конкретном случае, исходя из условий сделки и особенностей представленных документов, нотариус может истребовать какие-либо дополнительные документы.

Интересы продавца (дарителя), являющегося юридическим лицом.

Отчуждение доли (части доли) в Уставном капитале ООО. Купля-продажа доли в ООО


Согласно Федеральному закону «Об Обществах с ограниченной ответственностью», вступившему в силу 01 июля 2009 года, введена нотариальная форма сделки по отчуждению (части) в уставном капитале ООО.

Для рационального использования времени представителей Общества и сотрудников нотариальной конторы, и своевременной подготовки документов, предлагаем ознакомиться со списками документов, необходимых для собственника — физического лица и юридического лица .

Рекомендуем прочесть:  договор покупки товара в рассрочку

Отчуждение доли в Уставном капитале Общества


Первый способ – продается остальным участникам и (или) самому обществу путем использования последним права преимущественной покупки доли. Удостоверение сделки у нотариуса не требуется.

Второй способ – продается третьему лицу (не имеющему отношение к данному обществу)-   в данном случае сделка подлежит нотариальному удостоверению.

Отчуждение доли в уставном капитале ООО


учредительный договор, нотариально удостоверенный договор, на основании которого доля (часть доли) были приобретены, решение учредителя, свидетельство о праве на наследство, свидетельство о праве собственности пережившему супругу и т.п. Документ (справка, заявление, письмо) от ООО на бланке со всеми реквизитами, подписью руководителя и печатью об оплате участником (полностью или с указанием оплаченного размера), в случае оплаты имуществом – дополнительно предоставить акт передачи имущества на баланс.

Отчуждение доли в уставном капитале путем заключения договора мены


Согласно ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 08 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон об ООО), участники общества вправе, в том числе, продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале общества одному или нескольким участникам данного общества либо другому лицу в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и уставом общества.

Список документов для отчуждения доли в уставном капитале


3. Выписка из ЕГРЮЛ (срок не старше 30 дней), если правоустанавливающим документом является договор купли-продажи доли, нотариально удостоверенный, срок Выписки из ЕГРЮЛ – 10 дней;