договор ооо с директором

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


Закон об ООО разрешает единоличному учредителю фирмы быть ее же директором. И тут у бухгалтера может возникнуть вопрос: нужен ли трудовой договор в таком случае, и если да, как его правильно заключить? А как быть с зарплатой, дивидендами и налогами?

Генеральный компании выбирается общим собранием ее участников (п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; далее – Закон № 14-ФЗ).

Договор ооо с директором


Общество с ограниченной ответственностью ‘_______________________’, именуемое в дальнейшем Предприятие, в лице участника _________________________, действующего на основании Протокола. ______ общего собрания участников от _____________ и Устава Общества, с одной стороны, и гражданин ____________________________, именуемый в дальнейшем Директор, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

2.

Заключение трудового договора с директором организации


Главным элементом, регламентирующим взаимоотношения работника и работодателя является договор, заключенный при условии полного согласия между сторонами, ст.56 ТК РФ.

По указанному договору администрация берет на себя обязательство принять кандидата на согласованную работу, оплачивать ее, обеспечить условия труда в соответствии с трудовыми и иными нормативными актами, коллективным, локальными соглашениями и заключенным трудовым договором, а работник — выполнять определенную работу, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Образец трудового договора с директором


Общество с ограниченной ответственностью «______________________________» (ООО «____________________________», далее по тексту – «Общество»), в лице единственного участника ФИО. именуемое в дальнейшем « Учредитель», действующего на основании Устава, с одной стороны, и ФИО. именуемый в дальнейшем «Директор», с другой стороны, руководствуясь Трудовым законодательством Российской Федерации, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.

Трудовой договор с генеральным директором ОАО


— предоставлять Генеральному социальные льготы и гарантии, предусмотренные для работников Общества коллективным договором, Программой развития персонала и внутренними документами Общества;

— выплачивать Генеральному директору к ежегодному отпуску о отпускное вознаграждение в размере средней месячной заработной платы; — обеспечить за счет собственных средств страхование жизни, здоровья и имущества, принадлежащего Генеральному директору по праву собственности (в том числе общей совместной и общей долевой).

Трудовой договор с генеральным директором, если он учредитель


законодательством не запрещается заключать трудовой договор с директором ООО, если он же является учредителем. В ст. 275 ТК РФ сказано, что трудовой договор с руководителем предприятия заключается на срок, который установлен учредительными документами или соглашением сторон.

Все условия работы генерального директора, когда он же является и учредителем, должны быть закреплены не только в трудовом договоре, но и в локальном акте.

Рекомендуем прочесть:  Покушение статья ук рф

Трудовой договор с Генеральным директором


В соответствии с правовым статусом руководителя организации существенно отличается от статуса обычного работника. отношения собственника организации и генерального директора имеют ряд особенностей, согласно с которыми и заключается трудовой договор с генеральным.

По определению Трудового кодекса РФ (статья 273), генеральный директор — это физическое лицо, выполняющие функции руководителя и исполнительного органа организации.

Трудовой договор с директором ООО


Руководитель компании является физическим лицом, осуществляющим руководство организацией в соответствии с учредительными документами или по закону, а также выполняющим функции ее исполнительного единоличного органа. Не следует забывать, что руководитель – это должностное уполномоченное лицо нанимателя, имеющее право принимать собственные решения, которые вытекают из отношений. Хозяйственные общества, имеющие обособленные подразделения или подчиненные дочерние предприятия, заключают трудовой с генеральным директором ООО.

Трудовой договор с директором предприятия


Данный образец трудового предусматривает заключение соглашения между компанией Работодателем и Работником о найме последнего на должность директора предприятия.

г. Москва                                                                                                                                     » 09 «ноября 2010 г.

Администрация ООО «Топаз». именуемая далее — Работодатель, в лице генерального менеджера Степанцова Романа Игоревича.

Трудовой договор с директором