договор оказания возмездных услуг

1. Понятие договора возмездного оказания услуг


По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти (ст. 779 ГК).

Сторонами данного договора выступают услугодатель, именуемый исполнителем, и услугополучатель, именуемый заказчиком. В ГК не содержится каких-либо ограничений относительно субъектного состава по договору возмездного оказания, поэтому необходимо ориентироваться на общие правила участия граждан и юридических лиц в гражданском обороте.

Договор возмездного оказания услуг (общая форма)


__________________________ в лице ___________________, действующ___ на основании __________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и __________________ в лице ___________________, действующ___ на основании __________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Рекомендуем прочесть:  Сроки проведения ввк мвд

2.1.5. Не позднее ___________ числа каждого месяца представлять Заказчику акты об оказании, в которых содержатся сведения о видах, объеме и цене оказанных по настоящему Договору услуг.

Договор возмездного оказания услуг


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора возмездного оказания услуг за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

1.1. По возмездного оказания Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать, указанные в п.

Договор оказания возмездных услуг


Одним из распространённых договоров является договор возмездного услуг. Именно в эту правовую форму облекаются консультационные услуги,, связанные с обучением, связи, медицинские услуги и т.д.

Общее законодательное регулирование отношений в данной области осуществляется Гражданским кодексом РФ. Кроме ГК РФ, отношения по возмездному оказанию также регулируются и другими нормативными актами, устанавливающими специальные требования к конкретным видам оказываемых услуг, например, Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг» и т.

Договор подряда возмездного оказания услуг


Сложно сейчас представить субъектов гражданских правоотношений: индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, граждан, которые бы в своей деятельности не сталкивались с выполнением работ (подрядом) или возмездным. Эти два типа обязательств так похожи, что не каждый юрист (а тем более обычные граждане) может определить четко меж ними разницу. А, между тем, определение перед его подписанием имеет большое значение для судьбы будущей сделки (к примеру, для планирования последствий при отказе от её совершения).