договор оказания услуг управляющей компании

Блог юриста Алексея Тимофеева


Завершено рассмотрение иска жителя к организации, управляющей многоквартирным домом, о признании недействительным договора предоставления жилищно-коммунальных услуг и управления многоквартирным домом.

Истец – собственник квартиры – считал, что подписанный им договор предоставления жилищно-коммунальных услуг и управления многоквартирным домом является недействительным сразу по нескольким основаниям.

Десять вопросов к управляющей компании


Сотрудникам МАТОРИН часто задают различные вопросы, касающиеся работы управляющей компании. В данной статье мы решили собрать самые популярные из них и привести ответы наших экспертов.

Добросовестная частная управляющая компания заинтересована в оказании качественных услуг, способных повысить привлекательность объекта недвижимости, извлечение дополнительного дохода на его развитие, а также обеспечить комфортное и безопасное проживание собственников и арендаторов, если речь идет о многоквартирном доме.

Договор оказания услуг управляющей компании


В первую очередь следует отметить, что законодательство не выделяет договор управления организацией ( о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющему; ст. 42 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью») в качестве самостоятельного вида гражданско-правового договора и не детализирует права и обязанности его сторон (управляемой и управляющей организаций).

Рекомендуем прочесть:  Покушение на получение взятки

Договор управления — нежилое помещение


г. Барнаул                                                                                                                 «______» ___________________  20___ г.

по    адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул. __________________ общей    площадью  _____ м 2 ,     именуемый    в    дальнейшем «Собственник» с одной стороны и общество с ограниченной ответственностью «Жилищная коммунальная инициатива» в лице директора Гефнидер Владимира Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Управляющая компания», с другой стороны заключили договор о нижеследующем:

1.

Договоры в сфере жилищно-коммунального хозяйства


Жилищно – коммунальное хозяйство – это комплекс отраслей экономики, обеспечивающий работу инженерной инфраструктуры зданий в населённых пунктах, создающий удобство и комфортабельность проживания и нахождения в них людей.

1. Энергосервисный контракт (договор). По этому контракту исполнитель обязуется по заданию заказчика совершить действия, направленные на энергосбережение и повышение энергетической эффективности потребления заказчиком энергетических ресурсов, а заказчик обязуется оплатить данные действия.

Законность действий управляющей компании


То, что должно быть в договоре, я знаю. Но всего того, что вы перечислили в договоре нет. У меня есть болванка этого. Я в таком виде его подписывать отказалась. Более того, в договоре есть пункт, что договор заключен на 5 лет и создание ТСЖ не является основанием для расторжения . А раземер платы за ком.услуги устанавливает администрация нашего МО.

Рекомендуем прочесть:  завещание может быть заверено

Управляющая компания (общий режим налогообложения) заключила агентские договоры с организациями, поставляющими воду, электроэнергию, тепло.

Какой договор на оказание юридических услуг лучше заключить с управляющей компанией(тсж, жск)?


1 ответ. Москва Просмотрен 111 раз. Задан 2013-02-13 13:25:52 +0400 в тематике «Гражданское право» Агентский договор или возмездного оказания услуг? — Агентский договор или возмездного оказания услуг. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 156 раз. Задан 2012-12-14 08:39:20 +0400 в тематике «Гражданское право» Обслуживание нежилого помещения в многоквартирном доме — Обслуживание нежилого помещения в многоквартирном доме.

Общая информация об управляющей организации


Свидетельство о государственной регистрации юридического лица: номер-1111001003497, от 30 марта 2011 года, регистрирующий орган — Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по г.Петрозаводску

Жилищный фонд г. Петрозаводска имеет самую разную степень благоустройства, различную этажность и  степень износа, поэтому для осуществления качественного обслуживания, содержания и ремонта многоквартирных домов в 2011 году была создана эффективная организационная структура Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания №1» (ООО «УК №1»), способная решать поставленные перед ней задачи.

Подтвердить оказание услуг по управлению организацией можно с помощью договора с управляющей компанией


Для подтверждения реальности оказания услуг по управлению организацией достаточно с управляющей компанией, актов приемки услуг и платежных документов, считает ФАС Восточно-Сибирского округа (постановление от 09.09.11 № А78−8579/2010).