договор оказания услуг по передаче тепловой энергий

260-ИА Оказание услуг по передаче тепловой энергии и теплоносителя и поставки тепловой энергии теплоносителя (в целях компенсации потерь тепловой энергии и теплоносителя в тепловых сетях и энергетическом оборудовании) для нужд ОАО «Канская ТЭЦ»


260-ИА Оказание услуг по передаче энергии и теплоносителя и поставки тепловой энергии теплоносителя (в целях компенсации потерь энергии и теплоносителя в тепловых сетях и энергетическом оборудовании) для нужд ОАО «Канская ТЭЦ»

настоящим объявляет о проведении закупки на право заключения договоров оказания услуг по передаче тепловой энергии и теплоносителя и поставки тепловой энергии теплоносителя (в целях компенсации потерь тепловой энергии и теплоносителя в сетях и энергетическом оборудовании) для нужд ОАО «Канская ТЭЦ» (Закупка №260-ИА).

Взыскание расходов на передачу тепловой энергии


Ситуация: У организации находятся на балансе сети, по которым осуществляется передача энергии не только зданиям, находящимся в собственности организации, но и другим зданиям, находящимся в собственности других лиц. Однако обслуживание этих сетей, включая ремонт трубопроводов, арматуры, изоляции, регулировку, ежегодные гидравлические испытания и промывку, производится организацией самостоятельно за свой счет.

Для промзоны «Восточная» в Краснодаре будет построена новая подстанция


«Федеральная сетевая компания» подписала соглашение с органами исполнительной власти Краснодарского края и мэрией Краснодара о строительстве новой подстанции в черте краевой столицы. ПС призвана обеспечить электроэнергией объекты резидентов промзоны «Восточная» — как потенциальных, так и уже существующих. Порядка 40% мощности нового энергообъекта будет выбрано сразу же после сдачи подстанции в эксплуатацию.

Договор оказания услуг по передаче тепловой энергий


ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» планирует инвестировать 2,4 млрд руб. в строительство электроподстанции 220 кВ «Восточная промзона». Соотвествующее соглашение было подписано на инвестиционном форуме «Сочи-2015» между администрацией Краснодара и руководством компании, передает корреспондент «РБК-ЮГ».

Как рассказали в Федеральной сетевой компании, уже ведется проектирование данного энергообъекта, приступить к строительству планируется весной 2020г.

Заключение договора оказания услуг по передаче тепловой энергии между теплоснабжающей организацией и теплосетевой организацией


Компания является владельцем тепловых сетей, тариф на услуги по передаче энергии по принадлежащим компании тепловым сетям не установлен. В соответствии с п.6 ст.17 Федерального закона «О теплоснабжении» собственники или иные законные владельцы сетей не вправе препятствовать передаче по их тепловым сетям тепловой энергии потребителям, теплопотребляющие установки которых присоединены к таким тепловым сетям, а также требовать от потребителей или теплоснабжающих организаций возмещения затрат на эксплуатацию таких сетей до установления тарифа на услуги по передаче тепловой по таким тепловым сетям.

Закон РАА


Агентский договор на услуги по передаче тепловой энергии. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Законы РФ


1. Передача тепловой энергии, теплоносителя осуществляется на основании договора оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя, заключенного теплосетевой организацией с теплоснабжающей организацией.

2. По договору оказания услуг по передаче энергии, теплоносителя теплосетевая организация обязуется осуществлять организационно и технологически связанные действия, обеспечивающие поддержание технических устройств тепловых сетей в состоянии, соответствующем установленным техническими регламентами требованиям, преобразование энергии в центральных тепловых пунктах и передачу тепловой энергии с использованием теплоносителя от точки приема тепловой энергии, теплоносителя до точки передачи тепловой энергии, теплоносителя, а теплоснабжающая организация обязуется оплачивать указанные услуги.

Отношения теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии


1. Потребители энергии. в том числе застройщики, планирующие подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения. заключают договоры о подключении (технологическом присоединении) к системе теплоснабжения и вносят плату за подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения в порядке, установленном статьей 14 настоящего Федерального закона.