договор охраны

Взаимодействие с органами МВД


Администрация муниципального образования ____________________________________________________________________________ в лице главы администрации _____________________________________________________________________________, действующего на основании _________________, именуемая в дальнейшем «Заказчик», и частное охранное предприятие __________________________________

в лице директора ____________________________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий о нижеследующем:

1.

Договор оказания услуг по охране недвижимого имущества


и Частное охранное предприятие _________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице ________________, действующ___ на основании ______ и лицензии о частной охранной деятельности N _______ от «___»________ ___ г. выданной ___________, с другой стороны, заключили настоящий договор охраны о нижеследующем.

1.1. По настоящему договору охраны Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Заказчику охранных услуг на условиях, предусмотренных услуг (государственным контрактом), а Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

Договор охраны.


Договор охраны, как и все прочие разновидности договоров, имеет бесконечное число вариантов текстового содержания и титульного оформления. Как говорится, кто на что горазд. Однако, именно в этом документе содержатся будущие правовые основы, опираясь на которые Вы можете требовать от охранного предприятия выполнения его условий. На стадии ознакомления, Вам, скорее всего, предложат ознакомиться с текстом типового договора охраны объекта.

Рекомендуем прочесть:  Порча имущества юридического лица

Договор охраны


Не просто важно, а жизненно необходимо, поскольку все вопросы организации охраны объекта (от ее стоимости и до построения группировки сил, обязанностей охранника каждого поста, материальной ответственности охранного предприятия и многое-многое другое) отражаются в об оказании охранных услуг. А подготовить и в сложных переговорах подписать толковый договор – непростая задача.

К сожалению, среди некоторых коллег бытует мнение, что договор на охрану объекта – просто формализованный документ, написанный по шаблону (болванка, кочующая из ЧОПа в ЧОП), и единственное место в его тексте, куда следует посмотреть при подписании, – это стоимость услуг.

Заключение договора на охрану объекта


Большую часть работы по бизнеса сегодня берут на себя частные охранные предприятия, оказывающие организациям платные услуги. При оформлении договоров крайне важно соблюсти интересы обеих сторон, подписывающих контракт.

Рекомендуем прочесть:  егрп выписка на земельный участок

Когда предприятие договаривается с охранной фирмой о заключении договора на предоставление платных охранных услуг, руководителю следует учесть несколько важных моментов, от которых зависит эффективность заключаемого контракта:

      • точную сумму или «потолок» оплаты труда каждого сотрудника охраны.

Как заключается договор охраны объекта -часть2.


Продолжим рассматривать вопрос о том, как грамотно заключить охраны объекта. Напомню, что в предыдущей части были рассмотрены некоторые нюансы, касающиеся терминологии и материальной ответственности при заключении договора на защиту имущества объекта посредством технической охраны. Причём рассматривались они со стороны потребителя услуг охраны. Подробности здесь:

Сейчас есть смысл остановиться на случаях, при наступлении которых субъект полностью либо частично освобождается от материальной и прочих видов ответственности.

Конференция ЮрКлуба


Научная новизна исследования заключается в том, что впервые в науке гражданского права осуществлена комплексная разработка теоретических основ гражданско-правового регулирования отношений по оказанию охранных услуг

В целом, с уверенностью отмечаю дискуссионность отдельных положений, что не умаляет достоинств проделанной работы. Тем более для меня тема является актуальной в силу теоретического исследования проблем гражданско-правовой охраны.