договор общие положения

1. Предмет трудового договора. Общие положения


Указывается трудовая функция, т.е. работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы. Если в соответствии с

федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий

По настоящему трудовому договору работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (в случае его заключения), соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

44. Заключение договора. Общие положения


считается заключенным, если между сторонами в требуемой в надлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем его существенным условиям. Существенными условиями (кроме тех, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение) являются:

Рекомендуем прочесть:  Ппф договор дарения

Если законом не установлена определенная форма для договоров данного вида, он может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок.

8. 2. 1. Общие положения


международной купли-продажи товаров представляет собой документ, фиксирующий взаимные обязательства сторон: продавец обязуется передать товар в собственность покупателю, который, в свою очередь, обязуется принять его и уплатить оговоренную цену.

В качестве сторон договора выступают иностранные физические и юридические лица и лица без гражданства. Юридический статус иностранного юридического лица должен быть подтвержден выпиской из торгового реестра страны происхождения или другим документом в соответствии с отечественным законодательством.

Договор общие положения


– это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Следует учитывать, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора и понуждение не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена действующим законодательством РФ или добровольно принятым обязательством. Сторонами может быть заключен договор, прямо не предусмотренный законом или иными правовыми актами, так и, в котором содержатся элементы разных договоров (это смешанный договор, к которому применяются правила о, элементы которых он содержит, если иное не вытекает из смешанного или соглашения сторон).

Договор, общие положения


Общая характеристика и некоторые особенности арендных правоотношений, общие положения о аренды. Форма и срок договора аренды, преимущественное право на заключение, его возобновление, изменение и расторжение; ответственность сторон.

Рекомендуем прочесть:  если не прийти на развод

Общее понятие, правовая природа и форма брачного договора, его содержание. Порядок заключения, изменения и расторжения брачного.

Общие положения договора подряда


подряда – это соглашение сторон, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик — принять результат работы и оплатить его.

Предмет — это результат работы подрядчика. Он может воплощаться в новой вещи (изготовление, производство), в ее переработке, либо в выполнении работы, результат которой овеществлен.

Общие положения о договорах


Участниками договорных отношений могут быть граждане, достигшие полной гражданской дееспособности, ю/л, а сфере предпринимательской деятельности- граждане, имеющие статус предпринимателей.

— по числу сторон (?) (вообще каждую из сторон может представлять несколько участников-лиц). В многосторонних каждый участник является самостоятельным (например, договор простого товарищества)

В имущественном обороте действует презумпция возмездности договора, если в тексте самого нет указания на безвозмездный характер.

Общие положения о договоре купли-продажи


Понятие купли-продажи охватывает в настоящее время все, по которым происходит передача вещи за деньги от одного субъекта к другому. Отдельными видами договоров купли-продажи являются: розничной купли-продажи, поставки товаров, поставки товаров для государственных нужд, контрактации, энергоснабжения, продажи недвижимости, продажи предприятия.

В соответствии с п.

Основы Российского права — Т. В. Кашанина, А. В. Кашанин. § 15. Гражданско-правовой договор (общие положения).