договор об оказании юридической помощи

Договор об оказании юридической помощи


Соглашение представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу.

Адвокат выступает в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском, административном судопроизводстве, в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и судопроизводстве по делам об административных правонарушениях, а также представляет интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, в отношениях с физическими лицами только на основании договора поручения.

Соглашение об оказании юридической помощи (проект)


. в дальнейшем именуемый «ДОВЕРИТЕЛЬ», с одной стороны и адвокат регистрационный № в реестре адвокатов г.Москвы, действующий на основании Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», в дальнейшем именуемый «», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Рекомендуем прочесть:  договор временного найма

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

-консультирование, составление проектов документов, ознакомление с документами, материалами дела в суде, -представительство (на следствии, в суде)… с полномочиями согласно выданной доверенности

-Адвокат обеспечивает надлежащее хранение могущих служить доказательствами документов и предметов, полученных от Доверителя на период действия Соглашения, а также хранение производства адвоката по делу (поручению) в течение срока действия настоящего соглашения, если иное не оговорено в настоящем соглашении.

Соглашение об оказании юридической помощи


Иванов Вячеслав Иванович, паспорт серии 36 07 № 856985 от «30» мая 2006 г. адрес: г. Самара, ул. Воронежская 160-78 в дальнейшем именуемый как «Доверитель», с одной стороны, и адвокат Симонов Дмитрий Анатольевич, удостоверение № 1666 выдано Управлением Федеральной регистрационной службы по Самарской области 12.11.2009, регистрационный номер 96/1666 в реестре адвокатов Самарской области, именуемый в дальнейшем «Адвокат», с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1.

Услуги адвокатата в Новосибирске


В соответствии с п. 1 ст. 25 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее — Закон об адвокатуре) адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между и доверителем. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления этого соглашения для вступления адвоката в дело. Соглашение на оказание юридической помощи представляется в соответствии с законодательством в виде гражданско-правового договора, заключаемого между адвокатом (адвокатами) и доверителем, на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному лицу.