договор об оказании правовой помощи

Договор между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 декабря 1992г.


Договор между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22 декабря 1992г.

1. Граждане одной Договаривающейся Стороны пользуются на территории другой Договаривающейся Стороны в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой, как и граждане этой Договаривающейся Стороны.

Рекомендуем прочесть:  защита жилищных прав ребенка

Договор об оказании правовой помощи


Адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем (ст. 25 Закона об адвокатуре). Соглашение представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу. Вопросы расторжения соглашения об оказании юридической помощи регулируются ГК РФ с изъятиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.

МОКА — Фемида.


__________________, именуемое в дальнейшем «Доверитель», в лице гене-рального директора _________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и адвокат Квиквиния Гурам Николаевич, регистрационный № 77/4438 в реестре адвокатов г. Москвы, именуемый в дальнейшем «Пред-ставитель», действующий на основании ст. 25 Федерального закона «Об адво-катской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», с другой сторо-ны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, семейным, уголовным и иным делам


Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и отношений по гражданским, семейным, уголовным и иным делам

* Кроме договоров о правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации на территории некоторых государств-участников СНГ.

22. Соглашение между СССР и Великобританией об исполнении судебных поручений по гражданским делам на условиях взаимности (в форме обмена нотами от 17 и 26 июня 1930)

23.