договор о совместной деятельности

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2


1. По договору простого товарищества (договору о) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

2. Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

Договор о совместной деятельности (скачать образец договора)


Данный вариант договора очень часто применяется в практике делопроизводства в России. В этом случае предприниматели объединяют свои финансы, что позволяет достичь большей эффективности.

При этом имеются существенные плюсы в налогообложении и иные положительные стороны. Поскольку данный договор является основанием для создания товарищества простого типа.

Данный договор действует на основании кодекса РФ.

Договор о совместной деятельности


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Центр », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Фирма », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  Оценить участок онлайн

1.1. Стороны обязуются путем объединения усилий, а в случаях, предусмотренных отдельными соглашениями, также путем объединения денежных средств и имущества, совместно действовать в целях успешного решения уставных задач Центра на взаимовыгодной основе.

Договор простого товарищества о совместной деятельности


Согласно договору простого товарищества некоторые товарищи (лица) принимают на себя обязательства объединить собственные вклады и действовать совместно без образования юридического лица для того, чтобы извлечь прибыль или достигнуть другую не противоречащую закону цель (пункт 1 статьи 1041 Гражданского Кодекса РФ).

Предмет этого соглашения будет признаваться согласованным при описании общих целей и существа совместной деятельности товарищей.

Договоры простого товарищества (о совместной деятельности)


Договор о совместной (простого товарищества) широко применяется в предпринимательской деятельности. В силу своей мобильности, малозатратности создания, простые товарищества, в современных условиях могут служить удовлетворению многих целей, в том числе для извлечения прибыли и достижения некоммерческих целей.

В Российской Федерации простые товарищества в зависимости от преследуемой товариществом цели можно разделить на коммерческие и некоммерческие.

ИНСТРУКЦИЯ по заполнению и реализации Договора о совместной деятельности ( читать — )


Участниками совместной могут быть как юридические лица, так и граждане. Особенность состоит в том, что если речь идет о совместной деятельности, целью которой является извлечение прибыли, то в совместной деятельности могут участвовать только юридические лица, занимающиеся коммерческой деятельностью, и индивидуальные предприниматели. В случае, если договор о совместной деятельности заключается без цели извлечения прибыли, то такой совместной могут заниматься любые физические и юридические лица.

Рекомендуем прочесть:  При разводе кому ребенок остается

Совместная деятельность: сущность, преимущества, недостатки


Порой для реализации определенного проекта у предприятия не хватает средств, имущества или профессиональных знаний, но при этом есть другое предприятие, которое этими средствами, имуществом или знаниями владеет и также заинтересовано в реализации подобного рода проекта. К примеру, у предприятия есть земельный участок, на котором в силу нехватки средств никак не получается построить какое-либо здание, которое бы приносило прибыль.

Совместная деятельность


1. По договору о совместной деятельности стороны (участники) обязуются совместно действовать без образования юридического лица для достижения определенной цели, не противоречащей закону.

2. Условия договора о деятельности, в том числе координация совместных действий участников или ведение их общих дел, правовой статус выделенного для совместной деятельности имущества, покрытия расходов и убытков участников, их участие в результатах действий и другие условия определяются по договоренности сторон, если иное не установлено законом об отдельных видах совместной деятельности.