договор о разделе квартиры

Договор о разделе имущества


Посетители юридической консультации задали 56 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

При составлении брачного договора или договора о разделе имущества в пользу одного из супругов, будет ли супруг, которому принадлежит имущество (по договору) отвечать по обязательствам (долгам) другого 31.

Договор о разделе квартиры (скачать образец)


Целью составления договора о разделе имущества, в том числе и недвижимого, является разделение имущества, нажитого при совместной жизни на две личные собственности. Документ этот представляет собой гражданско-правовую сделку, оформленную в свободной письменной форме.

Вопреки распространённому мнению, договора о разделе имущества составляются не только при разводе, когда бывшие супруги друг друга на дух не переносят и могут общаться только через адвокатов.

Договор о разделе квартиры


Гражданин. паспорт (серия, номер, выдан). с одной стороны, и гражданка. паспорт (серия, номер, выдан). с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны », проживающие по адресу. заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

2. Указанная квартира принадлежат гр. и гр. на основании договора передачи от « » года, выданного г. за №. зарегистрированного в (наименование государственного органа) г.

Договор реального раздела жилого дома


Каждый совладелец общей долевой собственности вправе потребовать выделение своей части. Такое требование появилось на основании права собственника распоряжаться своей частью в целом имуществе, не исключая и доли жилого дома. В случае выдела доли одному из собственников не прекращаются права общей собственности для других совладельцев. Если же о выделе заговорят все участники, общую собственность следует подвергнуть разделу, который повлечет полное ее прекращение.

Договор реального раздела квартиры


заключается в том случае, если участники долевой собственности решают разделить жилую квартиру в натуре и определить, кому какое помещение будет принадлежать конкретно на праве собственности. При этом подсобные помещения (кухня, прихожая, ванная, туалет и т.п.) останутся в совместном пользовании, за ними сохранится общая долевая собственность. Реальный раздел возможен в том случае, если позволяет планировка квартиры.

Образец. ДОГОВОР О РАЗДЕЛЕ КВАРТИРЫ *


ЗАЯВЛЕНИЕ О СОГЛАСИИ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ КВАРТИРЫ В _______________________________ г. ______________________________ от гр. __________________________ (ф.и.о.) адрес: __________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ _____________________________________________________________________ (место и дата подачи заявления прописью) Я, гр. ____________________________________________, не возражаю (ф.и.о. дата рождения) против приватизации квартиры, находящейся по адресу: ________________ _____________________________________________________________________ на имя гр.

Особенности соглашения о разделе имущества


2. Разделить совместно нажитое имущество супругов можно добровольно, без суда, если есть обоюдное согласие супругов, или через суд, если согласия нет. Часть 2 ст. 38-й Семейного кодекса Российской Федерации говорит о том, что совместная собственность может быть поделена путем заключения мужем и женой соответствующего соглашения. Данный процесс может быть инициирован также кредитором супругов или одного из них.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


Добрый день. До брака была получена квартира. Будучи в браке начала приватизацию. Внесли 10% и один платеж. В квартире прописана я и дочь. В приватизации кроме меня никто не участвовал. При разводе имеет ли право на часть квартиры мой супруг, если он в ней не прописан и в приватизации не участвовал? Спасибо

Жилое помещение (доля в праве собственности на жилое помещение), приватизированное совместно проживающими супругами, является их общей совместной собственностью, если оба супруга участвуют в приватизации этого жилого помещения (в том числе путем вложения денежных средств, принадлежащих им на праве общей совместной собственности).

Решение о разделе совместно нажитого имущества супругов


Истец обратилась в суд иском к ответчику, в котором просит разделить совместно нажитое имущество между сторонами в равных долях. В обоснование иска указывается, что стороны с. июня 2003 года состояли в зарегистрированном браке, который решением мирового судьи судебного участка № 46 Санкт-Петербурга от. ноября 2011 года между ними расторгнут. В период брака истца и ответчика приобретены: гараж.

Соглашение о разделе имущества 2015 — Правовой Центр