договор о разделе имущества между супругами

Арутюнян Мария Владимировна


Раздел имущества без суда это самое оптимальное решение ,когда супруги решили путем мирового соглашения определить правовой статус имущества принадлежащего каждому супругу.

Соглашение о разделе имущества между супругами — за два посещения. Первый раз Вам нужно прийти для составления соглашения, второй раз за получением зарегистрированного договора о разделе совместно нажитого имущества и получения свидетельства о регистрации права собственности на каждого из супругов.

Договор о разделе имущества между супругами


Образец соглашения о разделе имущества супругов вам понадобиться, если вы и ваш бывший супруг согласны без суда разделить совместно нажитое имущество.

Преимуществами раздела имущества через соглашение являются бесплатность или низкая цена, отсутствие временных затрат. Соглашение о разделе удобно заключить, если у вас остались хорошие отношения с бывшим супругом, отсутствует спор о составе общего имущества и его оценке.

Заключение соглашения о разделе имущества


При разводе возникает много вопросов. Один из самых насущных: как поделить? Если супруги расстаются более-менее мирно, то они могут заключить между собой соглашение, в котором прописывают, что кому остается после расторжения брака.

Соглашение о разделе – это такой документ, который регламентирует, как будет распределяться движимое и недвижимое имущество после развода.

О Разделе. ру


Ни одна семейная пара не застрахована от развода. По статистике, в современной России распадается каждая вторая «ячейка общества», тогда как еще десять лет назад рушилась каждая третья семья. Хорошо, когда это происходит спокойно и цивилизованно. Однако брак – это не только проживание на одной территории, но и совместное владение, которое неизбежно приходится делить при расторжении союза.

Раздел имущества по взаимному согласию


К счастью, не всегда при разделе общей собственности дело доходит до суда, и не всякий судебный спор заканчивается недовольством одной из сторон. Как говорится, худой мир лучше доброй ссоры. Именно поэтому всех так радует соглашение о разделе имущества. Особенно адвокатов бывших супругов и судей. Спросите любого судью, какие дела ему нравятся больше всего, и каждый Вам ответит: те, которые заканчиваются миром.

Раздел общего имущества супругов имущества при разводе


Раздел при разводе — процедура не из приятных. Здесь далеко не всегда удается обойтись без драм и скандалов. Когда вопрос не удается решить полюбовно, он переводится в юридическую плоскость и регулируется законодательными нормами.

Самый предпочтительный и легкий вариант решения имущественного вопроса при разводе — заключение мирового соглашения о разделе между супругами совместной собственности.

Соглашение о разделе имущества между супругами


Эту осень без сомнения можно назвать «сезоном разводов». Большое число наших заказчиков, к сожалению, находится в процессе расторжения брака. Помимо несомненной психологической сложности этого процесса, они также сталкиваются с ключевыми жизненными вопросами: кто и где будет жить, на что, с кем оставить детей и т.п.

Рекомендуем прочесть:  законодательство о занятости

В последние годы все больше и больше семейных пар, желающих «разойтись цивилизованно» останавливаются на варианте составления и согласования соглашения о разделе между супругами, как наиболее цивилизованном и наименее болезненном способе определения своих имущественных отношений.

Соглашение о разделе имущества супругов


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Порядок заключения сделок по отчуждению доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью 1.2. Вывод из судебной практики: Если уставом общества предусмотрена необходимость получения согласия на отчуждение доли, то супруг участника общества, получивший долю в результате раздела совместно нажитого имущества (в том числе в соответствии с брачным договором), для приобретения статуса участника должен получить согласие участников общества на переход к нему доли.

Соглашение о разделе общего имущества как способ решения имущественного вопроса при разводе


Регулирование раздела совместно нажитого капитала осуществляется с помощью нескольких документов, к числу которых относится брачный договор и соглашение о разделе. Главная функция данных договоров – прекращение режима совместной собственности и запуск режима раздельной собственности для супругов на все нажитое в браке или на его часть.

Проект данной договоренности может быть рассмотрен только в случае, если супругам под силу самостоятельно достигнуть согласия в вопросах раздела капитала.

Соглашение о разделе общего имущества супругов