договор о расторжении брака

Бесконфликтный развод: соглашения, необходимые при расторжении брака


Имущество они делят поровну, дети остаются с одним из супругов, а второй вообщем–то и не против, добросовестно уплачивает алименты на содержание детей, принимает активное участие в их воспитании.

В противном случае, Вы ставите себя в зависимость от бывшего супруга, и в любой момент рискуете оказаться ответчиком в суде, поскольку в таком сложном деле, как развод, нельзя полагаться на слова.

Бланкер. ру


В совместном заявлении о расторжении брака супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия. В совместном заявлении о расторжении также должны быть указаны следующие сведения:

В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака.

Брачный договор для супругов, намеревающихся в скором времени расторгнуть брак


Гражданин Российской Федерации и гражданка Российской Федерации. состоящие в браке, зарегистрированном г. « » 2015 г. актовая запись №. свидетельство о браке №. серия. именуемые далее «Супруги», добровольно, по взаимному согласию в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей, как в браке, так и в случае его расторжения, заключили настоящий брачный договор о нижеследующем:

1.

Дело о расторжении брака. Мировое соглашение.


В 1993 г. между гражданкой Г. и гражданином Г. был зарегистрирован брак, о чём Дворцом бракосочетания г. Н. в книге регистрации актов о заключении брака произведена запись за №. С этого дня они проживали совместно и вели общее хозяйство. В 1994 г. у них родился ребёнок. В период брака, в 2006 г. супругами совместно приобретена квартира в Москве общей площадью 63,4 кв.м, о чём в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним произведена соответствующая запись регистрации с выдачей Свидетельства о государственной регистрации права.

Договор о расторжении брака


Брачные взаимоотношения в России регулируются Семейным кодексом РФ (СК РФ), ФЗ «Об актах гражданского состояния», Гражданско-процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ) и другими действующими нормативными документами.

При этом следует учесть, что согласно ст. 17 СК РФ муж не имеет право подать заявление о расторжении во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Пункт 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г.

Образец мирового соглашения при расторжении брака


Мы, гражданка Российской Федерации __________________________(ФИО), __.__.____года рождения (паспорт: сер. ___ № _______ выдан ___________________ __.__.____ г. код подразд. ____-_____; зарег. по адресу: ____________________________________), далее именуемая «Истец», с одной стороны, и гражданин Российской Федерации __________________________________(ФИО), __.__.____ года рождения (паспорт: сер.

Порядок расторжения брака


Административная процедура расторжения брака проводится органами ЗАГСа. Она возможна при обоюдном согласии супругов, у которых нет общих несовершеннолетних детей. Кроме того, обратиться в ЗАГС с заявлением о расторжении может один из супругов даже при наличии общих несовершеннолетних детей в том случае, если второй супруг официально признан безвестно отсутствующим или отбывает наказание в исправительно-трудовом учреждении, будучи осужденным за преступление к лишению свободы на срок свыше 3-х лет.

Процедура расторжения брака — советы юристов от интернет-издания — ВМ.


В нашей статье издание «Выбор мой » рассказывает о процедуре расторжения, а также о том, как правильно и быстро расторгнуть, как зарегистрировать расторжение брака, за какое время будет расторгнут брак, сколько месяцев можно просить на примирение сторон.

Согласно ст.17 СК РФ муж не имеет право без согласия  жены подать заявление о расторжении брака во время беременности жены и  в течении одного года после рождения ребенка.

Развод. Расторжение брака


Расторжение брака – дело неприятное и довольно хлопотное. Натянутые отношения могут усугубляться имущественными спорами и несогласием по поводу дальнейшего воспитания общих детей. Развод супругов может затянуться на долгие месяцы, если не обратиться за помощью квалифицированных юристов компании «Развод Без Хлопот».

Развод супругов в судебном порядке – это более длительный и хлопотный процесс, чем расторжение брака по обоюдному согласию в ЗАГСе.

Расторжение брака по взаимному согласию (соглашению)


Регламентирует порядок прекращения существования семьи статья 18 всем известного Семейного кодекса. Осуществлять процесс развода возможно только государственными органами. отделом ЗАГС или судом (районным либо мировым).