договор о предоставлении банковской гарантии

Банковская гарантия


— Если у Вас возникла необходимость оформления банковской гарантии — мы профессионально и в самые быстрые сроки поможем вам с этим, согласно новым требованиям Федерального Закона № 44-ФЗ без залога и обеспечения.

— Если у Вас остался один день для предоставления гарантии Вашему государственному (муниципальному) заказчику, то позвоните нам или оставьте заявку и мы поможем Вам правильно решить эту ситуацию, не нарушая закон.

Договор о предоставлении банковской гарантии г. 20 г.


(наименование Бенефициара) кредитору Принципала (далее по тексту — Бенефициар), банковскую для обеспечения обязательств Принципала перед Бенефициаром по кредитному договору N. заключенному между Принципалом и Бенефициаром » » 20 г. (согласованный

рублей — сумма основного долга; рублей — проценты за пользование кредитом; рублей — штрафные санкции за несвоевременный возврат кредита и процентов по кредиту.

Договор о предоставлении банковской гарантии


заключается между клиентом банка и самим банком непосредственно. В данном договоре оговариваются обязательные пункты: предмет договора, обязанности сторон, права и ответственность сторон, а также другие возможные условия.

Чтобы ознакомиться с образцом договора о выдаче банковской гарантии, его можно посмотреть в соответствующем разделе. Вне зависимости то того, какая финансовая организация предоставляет гарантию, договор имеет почти всегда единый вид.

Застройщиком получена банковская гарантия для обеспечения исполнения обязательств по муниципальному контракту на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Каким образом необходимо отразить затраты по оплате комиссии банку за получение банковской гарантии?


Застройщиком получена банковская для обеспечения исполнения обязательств по муниципальному контракту на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Каким образом необходимо отразить затраты по оплате комиссии банку за получение банковской?

В бухгалтерском учете затраты по оплате комиссии банку за получение банковской гарантии можно отразить в составе прочих расходов: Дебет 91-2 Кредит 76 (60) – отражены расходы по оплате услуг банка (банковская комиссия); Дебет 76 (60) Кредит 51 – оплачены услуги банка (списана банковская комиссия).

Конференция ЮрКлуба


Ситуация такая. Был заключён договор банковской, по которому один московский банк обязуется оплатить одной государственной структуре при наступлении определенных обстоятельств определенную сумму.

В договоре сказано, что мы оплачиваем комиссию банку за предоставление этой: мы должны оплатить первую сумму комиссии в день заключения договора, а затем каждый месяц (в течении 6-ти месяцев, вплоть до февраля следующего года) выплачивать банку по примерно такой же сумме.

Рекомендуем прочесть:  зарегистрировать название фирмы

Образец. Договор о предоставлении банковской гарантии


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Панель ручного поиска договоров


___ (наименование банка-гаранта) ___, именуем__ в дальнейшем»Гарант», в лице _________________, действующ__ на основании ___ (устава, положения, доверенности) ___, с одной стороны, и___ (наименование организации) ___, именуем__ в дальнейшем»Принципал», в лице ___ (ФИО, должность) ___, действующ__ на основании ___ (устава, положения, доверенности) ___, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

Подрядчик не предоставил согласно указанному договору банковскую гарантию?


членов Президиума: Андреевой Т.К. Бациева В.В. Витрянского В.В. Иванниковой Н.П. Завьяловой Т.В. Исайчева В.Н. Козловой О.А. Маковской А.А. Першутова А.Г. Сарбаша С.В. Слесарева В.Л. Харчиковой Н.П. Юхнея М.Ф. —

рассмотрел заявление открытого акционерного общества «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» о пересмотре в порядке надзора постановления Первого арбитражного апелляционного суда от 02.

Порядок предоставления банковской гарантии


Решение о предоставлении гарантий и условия их выдачи банк-гарант принимает на просьбе принципала самостоятельно в соответствии со своих внутренних положений и нормативных документов Национального банка Украины.