договор о передаче права

1. Понятие и виды авторских договоров


Под авторским договором понимается соглашение между автором произведения науки, литературы и искусства, или его работодателем, либо иным обладателем имущественных авторских, с одной стороны, и пользователем произведения, по которому автор обязуется передать пользователю за вознаграждение использования произведения обусловленным способом и в установленный срок, а пользователь обязуется использовать произведение в соответствии с предоставленным ему правом и уплатить вознаграждение.

Авторские договоры и договоры о передаче смежных прав


Понятие, история и классификация авторских договоров. Авторские договоры о передаче исключительных и неисключительных прав, купли-продажи, заказа, издательский и постановочный договоры. Содержание, предмет, форма и реализация авторского договора.

Понятие и формы авторского договора как двусторонней сделки; юридические основания его прекращения. Сущность и правовое регулирование авторских договоров заказа на готовое произведение, а также договоров о передаче исключительных и неисключительных прав.

Бланкер. ру


В Законе РФ «Об авторском праве и смежных правах» указаны случаи, когда возможно использование произведения без согласия автора и выплаты авторского вознаграждения. В остальных же случаях имущественные права на произведение передаются на основании авторского.

Авторский о передаче исключительных прав на произведение разрешает использование произведения определённым образом и в установленных договором пределах только лицу, которому эти права передаются, и даёт такому лицу право запрещать подобное использование другим лицам.

Все о переуступке прав на квартиру в новостройке


Покупка новой квартиры не всегда происходит напрямую от застройщика к покупателю. Довольно часто строящееся жилье перепродается, при этом инвесторы передают право на приобретение недвижимости третьим лицам. Данную схему можно осуществить до сдачи дома в эксплуатацию, когда еще не получены правоустанавливающие документы на квартиру. При этом первоначальный инвестор (лицо, купившее квартиру непосредственно у застройщика) передает за определенную плату другому физическому лицу свое на получение нового жилья после завершения строительства.

Договор о передаче права на получение патента


б) на изобретение (полезную модель или промышленный образец), являющееся предметом настоящего договора, не имеется охранных документов, и Автора не имеют государственной регистрации, им не поданы заявки на получение таких документов или регистрацию;

в) Приобретатель желает приобрести на получение патента на указанное изобретение (полезную модель или промышленный образец) на условиях настоящего договора, а с момента приобретения будет вправе использовать такое изобретение (полезную модель или промышленный образец) по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом и распоряжаться им,

Рекомендуем прочесть:  залог банковского счета

1.

Договор о передаче права


Авторский договор №0-0/00                                                                                                                                                                                                                                     

Общество с ограниченной ответственностью Издательский Центр «Оптимум». именуемое далее Издатель. от имени которого на основании Устава действует директор Золин Дмитрий Викторович, с одной Стороны, и

1.

Наши телефоны.


Получив патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец либо свидетельство о регистрации товарного знака, Вы автоматически становитесь обладателем исключительного права на созданные Вами объекты интеллектуальной собственности.

В соответствии с положениями гражданского законодательства об интеллектуальной собственности в отношении исключительного на товарный знак установлены следующие особенности:

«1.

Образец договора переуступки прав требований


Первый образец это обычная переуступка права требования. Такие договоры часто заключаются даже без присутствия должника, хотя его согласие не требуется, но уведомить его об изменении кредитора нужно.

Второй образец — это более редкое явление. Тут обязательно, необходимо присутствие кредитора, и обязательно юридическое соглашение между должниками, которое урегулировано нашим законодательством.

Обязательства по использованию прав на объекты интеллектуальной собственности