договор о передаче прав и обязанностей по договору подряда

Договор о передаче (уступке) прав и обязанностей по договору лесного участка


Общество с ограниченной ответственностью. действующего на основании решения Арбитражного суда Красноярского края от 01.01.01 года и определения Арбитражного суда Красноярского края от 01.01.01 года по делу № А/2012, именуемое в дальнейшем «Правообладатель», и _________________________________________

____________________________________ в лице ____________________________________, действующего на основании ______________, именуемое в дальнейшем «Правоприобретатель», вместе именуемые «Стороны», договорились о нижеследующем:

1.

Договор о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка


__________________ в лице _______________, действующего на основании __________, в дальнейшем именуемый «Арендатор», с одной стороны, и _________________ в лице __________________________, действующего на основании ______________, в дальнейшем именуемый Новый Арендатор, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, руководствуясь ст. 615 Гражданского кодекса РФ, ст. 22 Земельного кодекса РФ и договором аренды земельного участка N __________ от __________ (далее по тексту — Договор аренды), заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Договор о передаче прав и обязанностей по договору подряда


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЗАПАДНО — СИБИРСКОГО ОКРУГА от 03.08.1998 N Ф04/1122-242/А03-98 по делу N А03-912/98-6 уступки права требования по договору подряда является незаключенным, поскольку право первоначального кредитора требовать оплаты работ не существовало, учитывая, что сдача работ не производилась, кроме того, указанный не содержит объем прав и обязанностей нового и первоначального кредиторов.

Договор подряда на выполнение проектных работ и передачу исключительных прав


1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение работ по созданию архитектурного проекта и разработке на его основе проектно-сметной документации для строительства (реконструкции, реставрации, ремонта) объекта, расположенного по адресу: ____________________________________, на стадии _________.

1.2. Градостроительные, функциональные, технические, экономические и другие требования к архитектурному проекту и технической документации, являющимся предметом на проектные работы, должны соответствовать исходно-разрешительной документации, утвержденному заданию на проектирование, а также требованиям законодательных и нормативных актов Российской Федерации и города Москвы в части состава, содержания и оформления проектно-сметной документации для строительства.

Договор уступки прав и перевода долга по договору подряда


_______ в лице _______, действующего на основании _______, именуемый в дальнейшем «Сторона 1», с одной стороны, и гр. _______, паспорт: серия ___, № ___, выданный _____, проживающий по адресу: _______, именуемый в дальнейшем «Сторона 2», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1.1. По настоящему договору Сторона 1 уступает, а Сторона 2 принимает в полном объеме права (требования), принадлежащие Стороне 1 как Заказчику строительства по подряда №___ от «__»____2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Право ребенка на жилье при разводе

Договор уступки прав


уступки прав. В соответствии с настоящим «Цедент» уступает, а «Цессионарий» принимает права (требования) в полном объеме по участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. За уступаемые права и обязанности по участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома «Цессионарий» выплачивает «Цеденту» компенсацию.

(ФИО)___________, __.

Можно ли права и обязанности по договору поставки передать другому поставщику на основании 3-х стороннего дополнительного соглашения. Договор поставки двухсторонний. И если можно обязательно ли новому поставщику заключать новой договор поставки с покупателем.


Можно ли права и обязанности по договору поставки передать другому поставщику на основании 3-х стороннего дополнительного соглашения. поставки двухсторонний. И если можно обязательно ли новому поставщику заключать новой договор поставки с покупателем.

Сравнительная недавно в ГК РФ появилась новая норма — ст. 392.3 ГК РФ – в соответствии с которой в случае одновременной передачи стороной всех прав и обязанностей по договору другому лицу (передача) к сделке по передаче соответственно применяются правила об уступке требования и о переводе долга, т.

Недействительность договора уступки права требования в части передачи прав по договору подряда


Суд признал недействительным договор уступки права требования в части передачи прав по договору подряда, поскольку согласно этому ни одна из сторон не имеет права передавать свои права и обязанности по третьей стороне без письменного согласия другой стороны ( Постановление ФАС Поволжского округа от 23.05.2011 по делу N А12-17514/2010).