договор о добровольном страховании

Добровольное пенсионное страхование


пенсионное (далее — ДПС) дополнительный вид пенсионного обеспечения, осуществляемый негосударственными пенсионными фондами (далее — НПФ) в соответствии с Законом №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах».

Суть ДПС заключается в том, что гражданин добровольно заключает договор с НПФ и уплачивает в этот фонд, соответствующие выбранной программе, взносы.

Добровольное страхование


— одна из форм страхования’, в отличие от обязательного осуществляется только на основе договора между страхователем и страховщиком. Правила Д.с. определяющие общие условия и порядок его проведения, устанавливаются страховщиком самостоятельно. Конкретные условия Д.с. определяются при заключении договора.

Добровольное — на основе добровольного согласия страхователя и страховщика заключить договор.

Договор добровольного страхования


может быть и обязательным. осуществляется на основе договора между страхователем и страховщиком. Правила страхования, определяющие общие условия и порядок его проведения, устанавливаются страховщиком самостоятельно в соответствии с положениями Закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и ГК РФ. Конкретные условия определяются при заключении.

Рекомендуем прочесть:  Приговор смертная казнь

Договор о добровольном страховании


Добровольное возникает только на основе добровольно заключаемого между страхователем (юридическим или физическим лицом) и страховщиком (ст. 927, 934 ГК РФ). осуществляется по желанию заинтересованных сторон. Инициаторами выступают хозяйствующие субъекты, физические и юридические лица.

1. Принцип добровольности и законности, т.

Договор страхования. Виды страхования. Обязательное и добровольное страхование


По договору одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в события (страхового случая) выплатить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), страховое возмещение или страховую сумму.

Договор является возмездным. Этот договор может быть двусторонним и многосторонним.

О Фонде


Регистрация физических лиц осуществляется в филиалах регионального отделения Фонда социального страхования по месту жительства в срок не позднее 10 дней со дня заключения с первым из нанимаемых работников трудового договора (в соответствии Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7.12.2009г. №959н «О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям»), либо соответствующего гражданско-правового, согласно условиям которого страхователь обязан уплачивать страховые взносы на обязательное социальное от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Рекомендуем прочесть:  долги развод

Положение о добровольном медицинском страховании сотрудников


1.1. Положение о добровольном медицинском сотрудников [наименование организации] (далее — положение) разработано в соответствии с действующим законодательством РФ.

1.2. Настоящее положение определяет порядок осуществления добровольного медицинского работников организации, порядок заключения договора медицинского, порядок оформления и получения сотрудниками полисов добровольного медицинского, порядок взаиморасчетов при реализации программы добровольного медицинского.

Споры из договоров добровольного страхования и по КАСКО


В добровольном страховые правоотношения возникают в силу соглашения сторон. Законодательство выделяет личное страхование и имущественное. В личном страховании выделяют страхование от несчастных случаев и болезней, а также медицинское страхование. Имущественное страхование подразделяется на имущества, гражданской ответственности, а также предпринимательских и финансовых рисков.

Типовой договор добровольного медицинского страхования (ДМС)


ООО “Страховая компания”, именуемое в дальнейшем “СТРАХОВЩИК” в лице___________________________, действующей (его) на основании _______________________________, с одной стороны, и ____________________________, именуемое в дальнейшем “СТРАХОВАТЕЛЬ”, в лице _________________________, действующего на основании __________________, с другой стороны, вместе и по отдельности именуемые «СТОРОНЫ», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.