договор найма жилого площадь

Договор найма жилого площадь


1.1. По настоящему Наймодатель предоставляет принадлежащую ему на праве собственности квартиру Нанимателю за плату во владение и пользование для проживания в ней.

1.3. Право собственности Наймодателя на указанную квартиру подтверждается следующими документами: ________________________________________________________

– в период действия настоящего Договора своевременно осуществлять все необходимые коммунальные платежи (за электроэнергию, пользование водой, телефоном и другие) в установленном порядке.

Договор найма жилого помещения между физическими лицами


По найма помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.

Рекомендуем прочесть:  Получить выписку из егрюл в спб

Договор найма жилого помещения


Наем любого жилья, отдельной комнаты, квартиры или дома сопровождается договором найма жилого помещения. – это письменное соглашение наймодателя и нанимателя, на основании которого собственник жилой площади предоставляет в пользование или владение жилье определенному лицу только для проживания.

Следует отметить, что договор найма используется в ситуациях, когда нанимателем выступает гражданин.

Договор найма.


Съемщик должен удостовериться в наличии свидетельства о праве собственности на сдаваемое ему жилье. Только собственник помещения имеет право сдавать его в аренду и заключать найма.

Если собственников жилплощади несколько, то под договором должны стоять подписи каждого из них. Если это невозможно, то для законного действия документа необходимо заверенное у нотариуса согласие всех собственников на сдачу площади в аренду.

Как составить договор найма жилого помещения (скачать образец, бланк)


Договор найма жилого помещения образец (его можно найти на специализированных интернет-порталах), позволит сэкономить время при заключении сделки. В этой статье мы расскажем, что собой представляет найма помещения образец которого можно взять за основу и поговорим о том, какие положения в нем должны быть отражены в обязательном порядке, чтобы максимально уберечь стороны от вероятных рисков.

Рекомендуем прочесть:  Письмо документ

Найм жилых помещений: образец договора, особенности.


Законодательно определено, что найма помещения (образец можно скачать по ссылке ниже) представляет собой соглашение по передаче жилья, заключенное между его собственником (представителем) и нанимателем. Жилплощадь передается на платной основе во временное пользование (владение) для проживания граждан. Юридические лица не могут выступать нанимателями по вышеуказанному договору. Они аналогичным образом получают жилье в пользование и (или) владение с целью проживания физических лиц по договорам аренды .

Новостройки — все новостройки


В действующем законодательстве РФ, регулирующим отношения по найму жилых помещений, упущен один существенный момент: со дня передачи жилого помещения внаем, права собственника по пользованию им становятся ограниченными. Зная о нем и понимая значение последнего, наниматель был бы намного лучше защищен от собственника в некоторых случаях, например, если наймодатель решил сдать квартиру по более высокой цене.