договор найма специализированного жилого помещения

Адвокат Ивлев


В соответствии с частью 1 статьи 109.1 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ (далее по тексту — ЖК РФ)предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных помещений осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Временный типовой договор найма жилого помещения специализированного жилищного фонда рабочего поселка (пгт) Прогресс для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа №


Временный типовой договор найма специализированного жилищного фонда рабочего поселка (пгт) Прогресс для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа №

В соответствии со ст. 8, Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 29.02.2012) «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ст.

Где взять типовой договор найма специализированных жилых помещений?


1. По договору найма специализированного жилого помещения одна сторона — собственник специализированного помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне — гражданину (нанимателю) данное за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.

Гражданское право. Том 2


Жилищный кодекс впервые выделяет в качестве самостоятельной разновидности договор найма специализированного помещения. Специализированные жилые предназначаются для:

Обязательное условие предоставления специализированного жилья — отсутствие у гражданина какого бы то ни было другого помещения в данном населенном пункте (ч. 2 ст. 99 ЖК), а не отнесение его к категории малоимущих.

Договор найма служебного жилого помещения муниципального специализированного жилищного фонда Истринского муниципального района


3. Характеристика предоставляемого жилого, его технического состояния, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, содержится в техническом паспорте помещения.

3) на неприкосновенность жилища и недопустимость произвольного лишения помещения. Никто не вправе проникать в служебное помещение без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в порядке и случаях, предусмотренных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Договор найма специализированного жилого помещения


1) утрата жилого специализированного жилищного фонда. Под утратой понимается разрушение жилого помещения. дом может быть разрушен в результате его сноса, обвала, стихийного бедствия или другой чрезвычайной ситуации, т. е. речь идет об уничтожении объекта договора найма, причем не по воле нанимателя. Разумеется, что в случае прекращения договора найма помещения в связи с разрушением жилого дома нанимателю и членам его семьи предоставляется другое специализированное помещение с заключением аналогичного договора найма (ч.

Рекомендуем прочесть:  записка расчет кто подписывает

Договор найма специализированного помещения


По договору найма специализированного жилого помещения одна сторона — собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне — гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем (п.

Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от N 188-ФЗ


1. жилые предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.

Наем жилого помещения жилищного фонда социального использования


1. По договору найма жилищного фонда социального использования одна сторона — лицо, указанное в части 1 статьи 91.2 настоящего Кодекса (наймодатель), обязуется передать другой стороне — гражданину, указанному в части 1 статьи 91.3 настоящего Кодекса (нанимателю),, предусмотренное в статье 91.5 настоящего Кодекса, во владение и пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.

Статья 100. Договор найма специализированного жилого помещения