договор найма продление

Возобновление договора аренды, продление (пролонгация) договора


Термин «пролонгация» не используется в Гражданском кодексе РФ, однако часто применяется в юридической практике при составлении как синоним термина «продление». Пролонгация представляет собой продление срока действия, векселя, займа, кредита.

Согласно п. 2 ст. 621 ГК РФ, если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока и арендодатель не возражает против этого, считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.

Договор найма продление


Для найма жилого помещения условие о сроке не является существенным. Если срок в не указан, то такой считается заключенным на пять лет (п. 1 ст. 683 ГК РФ).

— при достижении сторонами согласия необходимо составить в письменной форме дополнительное соглашение о продлении договора найма (п. 1 ст. 450. п. 1 ст. 452. п. 1 ст. 674 ГК РФ).

Если в дополнительном соглашении условие о продлении сформулировано таким образом, что предусматривается изменение первоначального срока, указанного в найма (например, «срок найма увеличивается на семь месяцев»), при этом совокупный срок превышает один год, такой договор перестает считаться краткосрочным и имеет некоторые особенности, о которых будет сказано далее.

Как изменить или продлить договор найма или аренды жилья?


Образцы аренды жилья К сожалению, сразу всего предвидеть и предусмотреть невозможно. Поэтому даже если аренды/найма составлен грамотно, учтены требования каждой из сторон, и соблюдены все необходимые формальности, со временем могут возникнуть обстоятельства, в силу которых придется вносить изменения в договор .

Рекомендуем прочесть:  доплата за ученое звание доцента

Право сторон изменять по своему соглашению предусмотрено п.

Как оформить продление договора


В наше время очень важно уметь правильно заключать договорные отношения будь-то на уровне организации или отношений между физическими лицами. Для чего вообще предназначено продление договора. В принципе это понятно — для продолжения взаимовыгодных отношений. Но почему тогда сразу не оформляется договор на долгосрочное сотрудничество? Продление в официальной юридической среде называется пролонгацией.

Продлевать или не продлевать договор аренды?


Очень часто в вопросах, которые мне задают и присылают, всплывает вопрос: продлевать или не продлевать аренды официально? Люди пишут, что уже прожили в этой квартире год, никаких проблем у них не было и хозяева предлагают не продлевать, а жить так — без, аргументируя «Ну мы же уже друг друга знаем!». Что делать в таком случае?

Действительно хозяева квартир или сами жильцы не всегда хотят продлевать аренды и снова оформлять отношения документально, после истечения первого.

Продление договора аренды земельного участка


Долгосрочный договор найма подлежит обязательной регистрации органами государственной власти. Продление аренды земельного участка также обязательно для регистрации .

Если период действия договорных отношений по найму земельного участка окончился, то для продления составляется дополнительное соглашение на продление срока найма или перезаключается новый.

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста бесплатная

Продление договора аренды


Стороны договора аренды, заключенного на срок менее года, могут подписать дополнительное соглашение о его продлении. При этом фактически срок аренды будет равен году или большему периоду (первоначальный срок новый срок), в связи с чем может возникнуть спор о необходимости государственной регистрации такого соглашения.

Кроме того, на практике возникают вопросы о возможности регистрации дополнительного соглашения, продляющего срок действия зарегистрированного договора аренды до даты, которая уже прошла на момент обращения в ФРС с заявлением о регистрации этого соглашения, и о последствиях отсутствия такой регистрации.

Продление договора найма квартиры


Если вы продлите договор найма на новый срок, то срок его действия станет больше года со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Правда по аренды есть судебная практика, что если краткосрочный продлен менее, чем на год, то вроде бы как к этим применяются нормы закона по краткосрочным договорам (не надо регистрировать). Но наем не аренда, а суд не обязан руководствоваться чьей-то там практикой.

Пролонгация договора аренды


Организация (арендатор) подписала с арендодателем на аренду у него нежилого объекта недвижимости. действовал 11 месяцев, по прошествии которых арендатор продолжает пользоваться данным помещением, при этом арендодатель соглашается и дальше продолжать сдавать в аренду это же помещение с прежними условиями. Нужно ли в такой ситуации подписывать сторонами дополнительное соглашение для пролонгации аренды? Необходимо ли при этом регистрировать?