договор найма комнаты

Договор n ____


_______________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», в лице ________________, действующ__ на основании ________________, с одной стороны, и ________________, именуем___ в дальнейшем «Арендатор», в лице ________________, действующ__ на основании ________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий о следующем.

1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное владение и пользование (или во временное пользование) комнату в жилом доме (далее — «комната»), расположенном по адресу: __________________________.

Договор аренды комнаты (жилого помещения)


АРЕНДОДАТЕЛЬ передаёт в пользование АРЕНДАТОРУ сроком на ________________________ жилое помещение, состоящее из 1 (одной) комнаты, расположенное по адресу:

2.4. В согласованный с АРЕНДАТОРОМ срок, но не позднее начала срока действия настоящего договора, передать ему ключи и обеспечить реальную возможность использования, помещения со всем находящемся в нем (по описи Приложение      № 1) имуществом.

Договор аренды комнаты в общежитии


К сожалению, рынок недвижимости переполнен мошенниками, которые рады воспользоваться юридической неосведомленностью пользователей. Чтобы лучше прочувствовать всю критичность ситуации, рассмотрим типовой пример, когда договор аренды комнаты в общежитии является ловушкой для невнимательных квартиросъемщиков.

Рекомендуем прочесть:  Прекращение испытательного срока

Если предположить, что вам нужно срочно поселиться в мегаполисе, то с первого взгляда обнаружить проблему непросто: много перспективных объявлений, доступные цены, удобное месторасположение.

Договор аренды комнаты между физическими лицами 2015


Заключение аренды комнаты обязательное условие. Кстати, нужно знать, хотя в обиходе закрепились понятия аренда, арендодатель, согласно законодательству такого рода сделки между физическими лицами называются наймом, соответственно нужно называть в договоре и участвующие стороны.

Если в договоре срок не указан, то считается, что он подписан на 5 лет. Долгосрочный договор требует регистрации в Росреестре.

Договор аренды комнаты


Аренда комнаты является куда более серьезной операцией с недвижимостью, чем многим кажется. Легкомысленное отношение к совершению сделки может привести к многочисленным конфликтам между нанимателями и владельцами жилплощади, от словесных перепалок до выселения и финансовых потерь обеих сторон.

Несмотря на возможность снять или сдать в аренду жилплощадь без оформления каких-либо документов, профессиональными юристами настоятельно рекомендуется составить договор, который защитит права участников соглашения и может оказаться решающим при возникновении конфликтов.

Договор найма комнаты


регулируют общие правила найма жилого помещения, которые установлены Гражданским кодексом РФ. В согласии с найма жилого помещения, собственник недвижимости, наймодатель, муниципальная организация (одна сторона), передает дееспособному гражданину, нанимателю другой стороне за плату в пользование и владение комнату для проживания. В свою очередь наниматель принимает на себя обязательство использовать по назначению жилое помещение и в надлежащем состоянии содержать его.

Рекомендуем прочесть:  договор с молодыми специалистами

Полезные ответы


1. Наймодатель   передает,   а   Наниматель   принимает   в   пользование одну изолированную комнату, размером                  кв. м. в жилом доме, принадлежащем Наймодателю по праву собственности на основании   ( указать наименование правоустанавливающего документа, кем и когда выдан)

2. Жилая комната представляет собой: ( дать описание комнаты ) и находится по адресу: (указать город, поселок, область, почтовый индекс, наименование улицы, номер дома)

Примечание: Если в договоре срок найма не определен, договор считается заключенным на пять лет.

Правильное составление договора аренды квартиры


При найме или сдаче в аренду квартиры посуточно или на длительный срок необходимо заключать соответствующий договор. Данная — на первый взгляд — формальность защищает права участников сделки, а в будущем может стать решающим документом при возникновении конфликтной ситуации. Договор аренды квартиры — это соглашение, по которому собственник предоставляет другой стороне квартиру за определенную плату в ограниченное сроком владение и пользование.