договор найма коммерческого помещения

Договор аренды квартиры, типовой договор найма жилого.


Расторжение по инициативе арендодателя возможно в случаях, когда арендатор — пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями; — более двух раз подряд по истечении установленного срока платежа не вносит арендную плату; — существенно ухудшает имущество; — не производит капитального ремонта имущества в установленные аренды сроки, или в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.

Договор аренды нежилого помещения, образец


Договор аренды нежилого помещения довольно распространённая сделка на рынке коммерческой недвижимости. Он позволяет арендодателю на законных основаниях передать арендатору нежилое помещение во временное  владение.  Документ  может быть составлен в простой письменной форме и не требует нотариального удостоверения в обязательном порядке. Государственная регистрация потребуется только для сделок заключаемых более чем на 1 год.

Договор аренды торгового помещения


В таком договоре аренды задействованы два участника (арендатор, арендодатель). Их данные фиксируются в «шапке» документа. Далее представлены общие положения и непосредственно предмет сделки.

В этом разделе прописана точная стоимость аренды. Указывается период, когда следует осуществлять оплату. Также в разделе представлено, какие именно платежи входят в стоимость аренды.

Рекомендуем прочесть:  Помощник руководителя развод

Далее следует описание ответственности обеих сторон за нарушения любых пунктов договоренности.

Договор коммерческого найма жилого помещения


Особенности коммерческого найма жилого помещения. а) предметом договора может быть помещение, находящееся в частном жилищном фонде; б) размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон. Одностороннее изменение ее размера не допускается; в) срок платы за жилое помещение определяется договором, в противном случае она должна вноситься ежемесячно; г) срок договора не может быть больше 5 лет; д) граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, должны быть указаны в договоре; е) в жилое помещение могут быть вселены граждане для постоянного проживания, но с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, при условии соблюдения требований законодательства о норме жилой площади на одного человека, кроме случаев вселения несовершеннолетних детей; ж) по требованию нанимателя и других граждан, постоянно с ним проживающих, и с согласия наймодателя наниматель может быть заменен одним из граждан, постоянно проживающих с нанимателем; з) в случае смерти нанимателя или его выбытия договор продолжает действовать на тех же условиях, при этом один из граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении, становится нанимателем с согласия остальных граждан.

Договор коммерческого найма жилых помещений


коммерческого найма жилого помещения является весьма актуальной темой в настоящее время, так как получил широкое применение на практике. Распространение коммерческого найма жилых помещений вызвано объективными социально-экономическими причинами, а именно постоянно возрастающими ценами на жилье и снижением объема его строительства, низкими доходами граждан и т.д. Не смотря на свою распространенность данный, имеет и свои проблемы применения.

Рекомендуем прочесть:  Первые наследники

Договор найма коммерческого помещения


________________________________________________________, именуемое в дальнейшем Арендодатель, в лице _____________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и _________________________________________________, именуемое в дальнейшем Арендатор, в лице _____________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем:

1.

Договор социального найма или договор коммерческого найма


В 2006 году в жилищной практике города Москвы между очередниками и переселенцами и Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы стала бурно развиваться практика предоставления квартир по коммерческого найма. На тот момент мало кто имел представление о нормативных актах, которые бы четко и понятно устанавливали порядок регулирования отношений коммерческого найма. Лица, получавшие на данных основаниях квартиры, руководствовались больше информацией, предоставляемой неграмотными и корыстными инспекторами жилищных отделов.

Договор социального найма


Гражданское законодательство выделяет два вида договоров найма: социального и коммерческого найма. Целью договора найма жилого помещения всегда является удовлетворение потребности нанимателя в жилье.

Правоотношения сторон, связанные с коммерческим наймом, регулируются гражданским законодательством, а с социальным наймом — жилищным законодательством РФ.