договор на возврат товара

Возврат некачественного товара


Возврат некачественного поставщику предусматривается Гражданским Кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом «О защите прав потребителей», согласно которым покупатель имеет право потребовать замены поставленного товара, либо отказаться от выполнения договора поставки.

Если речь идет о поставке некачественного, то покупатель должен известить о нарушении условий договора поставщика в срок, предусмотренный законодательством, другими правовыми актами, либо непосредственно договором.

Возврат по договору поставки


Между 2 организациями заключен договор поставки продовольственных (молочная продукция). В договоре поставки от февраля этого года указано что «. Возврат товара от Покупателя оформляется как обратная продажа. Для оформления возврата необходимы след. документы:

В августе эта компания (поставщик) присылает нам доп. соглашение, в котором просит отменить пункты договора о возврате, и присылает нам образец договора поставки, в котором наша организация уже является поставщиком (таким образом они хотят, чтобы мы возвращали нереализованный товар по договору поставки).

Возврат товара купленного в кредит


Сегодня мы расскажем как правильно вернуть купленный в кредит и находящийся ещё на гарантии. Вопрос очень актуальный для последних лет. Среди населения огромной популярностью пользуется такая услуга как «товары в кредит». Когда не хватает средств на приобретение понравившегося, безусловно, решить возникшую проблему поможет услуга по приобретению в кредит. Магазины сами не предоставляют кредиты на.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание с поручителя

Возврат товара, который был получен по договору комиссии


Наиболее часто используются договор комиссии на реализацию и договор комиссии на приобретение товаров. Рассмотрим особенности учета возврата у комитента и комиссионера по договору комиссии на реализацию.

В соответствии со статьей 996 ГК РФ по договору комиссии продукция, которую комиссионер получает для реализации, является собственностью комитента. Поэтому Комитент, передавая товары на реализацию комиссионеру, не списывает их со своего баланса, а продолжает отражать в составе собственного имущества по дебету счета 45 «Товары отгруженные».

Вход на сайт


Вопрос: Предприятие оптовой торговли покупает партию у дистрибьютора с целью последующей реализации. Вправе ли предприятие возвратить часть этого товара, если она не была реализована в течение определенного времени?

Ответ: В некоторых случаях Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее — ГК) предусматривает право на возврат товара ввиду дефектов качества, а также несоответствия количества, ассортимента, комплектности, тары и упаковки условиям договора.

Договор на возврат товара


При этом под целями, не связанными с личным использованием, следует понимать в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.) — абз. 2 п. 5 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18, и уплатить за него установленную в договоре цену.

Как оформить документально и отразить в учете у продавца возврат товара покупателем


Возврат — операция не такая уж редкая в настоящее время. Покупатель может вернуть из-за несоответствующего качества либо по иным причинам, например, он просто передумал и нашел для себя другой более приемлемый вариант. В любом случае в учете у поставщика возврат будет иметь налоговые последствия. Разберемся, какие именно и какие документы должны быть в наличии у бухгалтера, чтобы отразить возврат.

Рекомендуем прочесть:  долги бюджету

Каков срок и условия возврата товара в магазин


Срок возврата товара в магазин зависит от способа покупки и качества самого: одно дело, если решение о возврате или обмене продиктовано исключительно личными мотивами, и совсем другое – если были обнаружены недостатки и неисправности товара. Есть разница в процедурах возврата при покупках в традиционных и в интернет-магазинах. Причем, вопреки распространенному мнению, второй вариант ничуть не сложнее первого.

Срок возврата товара: 14 дней


При всем многообразии предлагаемых товаров и услуг далеко не все из них являются качественными. Поэтому закон «О защите прав потребителей » предоставляет гражданам возможность отменить договор купли-продажи продукции, в которой выявлены дефекты.

По общему правилу товар, в котором имеются недостатки, вернуть продавцу можно в любое время в пределах срока годности или его гарантийного срока.

Условия возврата товара


При написании этой статью мы использовали: «Закон о Защите прав потребителей» (ЗоЗПП) и «Правила дистанционной торговли» (ПДТ).

Товар ненадлежащего качества – у которого в процессе продажи или эксплуатации были выявлены внутренние (как правило) или внешние дефекты существовавшие на момент продажи (что важно).