договор на возмещение транспортных расходов

Возмещение Транспортных Расходов


Возмещение транспортных расходов может стать объектом налогового спора или послужить дополнительным фактором риска в тех ситуациях, когда эта величина не включается в стоимость товаров или услуг. Как правило, крупные межрегиональные компании не имеют собственных транспортных подразделений, а пользуются услугами перевозчиков. В этом случае, предъявленный НДС от транспортной компании поставщику не может быть принят к вычету ни поставщиком (он не оказывал подобной услуги), ни покупателем (у него нет такой счёт-фактуры от поставщика, а с транспортниками договорных отношений также нет).

Договор на возмещение расходов за


№ 108 был определен порядок возмещения, связанных с перевозкой военнослужащих, и гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (РГ.

Расходы, предусмотренные подпунктами «а» и «б» настоящего параграфа, не подлежат возмещению в случае, если работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения;. 2014) «О размерах возмещения при переезде на работу в другую местность работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и федеральных государственных учреждений».

Рекомендуем прочесть:  Право заверения доверенности

Договор на возмещение транспортных расходов


_______________, именуемое в дальнейшем СТОРОНА 1, в лице ________________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуемое в дальнейшем СТОРОНА 2, в лице ________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые СТОРОНЫ, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.2. Последующие соглашения СТОРОН, заключенные в любой предусмотренной законодательством РБ форме, осуществляются на условиях настоящего договора, если иное не будет предусмотрено дополнительным соглашением СТОРОН.

НДС при — возмещении транспортных расходов


Договором купли-продажи может быть предусмотрено, что обязанность по организации доставки товара возложена на продавца, а покупатель должен возместить продавцу расходы, связанные с доставкой приобретенного им товар а ст. 510 ГК РФ. Исполняя соглашение с покупателем, продавец заключает от своего имени договор с транспортными компаниями. Но в связи с компенсацией покупателем транспортных расходов продавца возникают следующие вопросы.

Транспортные расходы


Практически у любого предприятия в ходе его хозяйственно-финансовой деятельности возникает необходимость тщательно контролировать и правильно учитывать транспортные расходы. Порядок их учета определяется по условиям заключенных договоров с покупателями и продавцами. Если в договоре отражено условие, что покупатель самостоятельно компенсирует все расходы на транспортировку, сумма компенсации является доходом предприятия-поставщика.

Учет транспортных расходов у покупателя


Транспортировка товаров чаще всего поручается сторонней организации, обладающей необходимыми ресурсами для этой деятельности. Но даже при этом однообразии в деловой практике существуют различные варианты. Рассмотрим, как будет выглядеть бухгалтерский и налоговый учет в различных обстоятельствах.

Самым удобным вариантом для покупателя будет тот, при котором поставщик товара включит в его цену стоимость.

Учет транспортных расходов. Самые свежие рекомендации, которые упростят вашу работу


Когда учет будет самым простым и безопасным: Если продавец включит расходы на перевозку в стоимость проданных товаров или ее организует сам покупатель.

Чаще всего транспортировку товаров поручают сторонней компании, с которой заключают договор перевозки. Об этой сделке и о том, как учитывать связанные с ней расходы продавцу и покупателю, и пойдет речь в сегодняшнем мастер-классе.

Учет транспортных расходов


Очень часто продавец перевыставляет счета транспортной организации на покупателя для их возмещения, потому что он их оплачивает. Это может приводить к определенным ошибкам и ненужным спорам с проверяющими, в связи с претензиями по оформлению соответствующих документов. В частности, повлечь отказ в вычете НДС у покупателя по транспортным расходам, имея в виду, что счета от транспортной организации выставлены на продавца.