договор на возмещение коммунальных расходов

Договор на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг.


При расчете стоимости эксплуатационных услуг учитываются работы по содержанию придомовых территорий и лестничных клеток, обслуживание и ремонт лифтов и прочего инженерного оборудования строения если Пользователь им пользуется или их функционирование обеспечивает возможность нормального содержания нежилого помещения, подготовка домов к эксплуатации в зимних условиях, содержание общих для всех пользователей или пользователей и жителей строения гардероба и охраны, ремонт мест совместного пользования, а также услуги по управлению названными работами, и затраты по уплате налога на землю если Пользователь не оплачивает их самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  доп соглашение

Договор на возмещение коммунальных расходов


На наш взгляд, заключение договора или соглашения о возмещении арендатором сверх арендной платы расходов по уплате арендодателем налогов неправомерно.

По определению договора аренды, данному в ст. 606 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Форум Института госзакупок (Москва)


Мы, являясь органом власти, имеем в оперативном управлении здание (балансодержатель). Несколько помещений в здании отданы по договорам безвозмездного пользования и аренды нашим Госкомимущества другим органам госвласти или организациям. Контракты на коммунальное обслуживание с ресурсоснабжающими по всему зданию заключаем мы, а с этими конторами всю жизнь заключали договоры на возмещение коммунальных расходов по соотв.