договор на транспортные услуги

Договор на оказание услуг перевозки груза


1.1. Перевозчик обязуется доставить вверенный ему Отправителем груз, указанный в п. 1.2 настоящего договора, в пункт назначения, указанный в п. 1.3 настоящего, и выдать его управомоченному на получение груза лицу, указанному в п. 1.4 настоящего договора, а Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза плату, указанную в п. 3 настоящего договора.

Перевозчик обязан доставить Груз, пассажира или багаж в пункт назначения в сроки, определенные в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами, а при отсутствии таких сроков, в разумный срок.

Договор оказания транспортных услуг


Такой подписывают исполнитель и заказчик, сообщая свои координаты, указывая расчетный счет, срок и форму оплаты. Тем самым обе стороны договариваются, документально это подтверждая, что в определенное время будет выполняться такая услуга:

Рекомендуем прочесть:  Монетизация льгот пенсионерам

В нем может быть пошаговое, детальное описание всех действий по грузоперевозке. Но есть обязательные пункты, которые при нарушении одной из сторон обязательств помогут другой стороне компенсировать ущерб:

Если в договоре об оказании транспортных услуг эти основные моменты будут четко прописаны, форс-мажорных обстоятельств и заказчику, и исполнителю удается если не избежать полностью, то смягчить последствия удается всегда.