договор на служебное использование автомобиля

Использование служебных легковых автомобилей должно быть оформлено путевым листом (Комментарий к постановлению Минтранса РБ от № 25)


Минтрансу поручены разработка и утверждение технических нормативных правовых актов, норм в области транспортной деятельности, форм путевых листов при выполнении автомобильной перевозки пассажиров, а также порядка их оформления. Данную задачу Минтранс выполнил, утвердив постановление от 29.03.2012 № 25 (далее – постановление № 25; вступило в силу 29 августа 2012 г.).

Организации, использующие служебные легковые автомобили, должны оформлять их работу путевым листом, форма которого утверждена постановлением № 25 (далее – путевой лист).

Работнику предоставлено служебное авто


Ситуация, когда компания предоставляет своим сотрудникам, которые не являются водителями, в пользование служебные машины, достаточно распространенная. Автомобиль может быть передан, например, руководителю или работникам, чья работа носит разъездной характер (торговому представителю, менеджеру по закупкам).

Казалось бы, имея водительское удостоверение, свидетельство о госрегистрации транспортного средства, полис ОСАГО и приказ о передаче в пользование служебного автомобиля, работник может смело садиться за руль .

Служебный автомобиль


Посетители юридической консультации задали 140 вопросов по теме «Служебный». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  договор долга

оформлен на фирму ЗАО находящеюся в другом городе. можно использовать автомобиль в личных целях имея птс и соответсвующию страховку.

Человек, работавший в правохранительных органах, попал в дтп не на служебном автомобиле.


Если в обязанностях (или в инструкциях) указано, что водитель обязан содержать автомобиль в чисто, то автоматически водитель и отвечает за чистоту как снаружи, так и внутри. Вопросов по этой теме много, например предсменный контроль. Также должен быть автомеханик по выпуску а/м. И т.д. и т.п.

Юр. лицо заключает договор на мойку. Оплата должна идти по безналу (наличка-нарушение).