Договор на работы без указания объекта

Договор подряда: распределение рисков


Распределение рисков между сторонами подряда регулируется нормами гражданского кодекса. Некоторые из них императивные, то есть, их нельзя изменить соглашением сторон. Например, такой нормой является статья о том, что в случае задержки сдачи-приемки риски несет та сторона, что допустила эту просрочку.

А за сохранность оборудования и материалов заказчика, оказавшихся во владении подрядчика, в связи с исполнением договора, отвечает подрядчик.

Договор на работы без указания объекта


Договор строительного подряда – это договор, по которому подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

1) строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.

Предмет договора строительного подряда в российском гражданском праве


В соответствии со статьей 740 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) по строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенных объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ


Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно.

Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением.

Унифицированные формы актов приемки выполненных строительно-монтажных работ (СМР), которые используются в настоящее время, появились еще в 1999 г. Эти формы и Порядок их заполнения были установлены Постановлением Госкомстата России от 11.

Популярность договоров подряда растет и связано это с расширением перечня оказываемых услуг во всех сферах жизни и бизнеса.

Однако самым популярным видом такого договора остается договор строительного подряда. Сложно переоценить роль строительства на сегодняшний день.

Но не каждая организация имеет возможность сама возвести для себя какое-либо здание или выполнить его капитальный ремонт. Для этого и существует договор подряда.


Согласие супругов: неясное стало ясным


В нотариальном сообществе постоянно обсуждаются некоторые вопросы и проблемы, связанные с согласиями супругов в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть технику в магазин

35 Семейного кодекса Российской Федерации (далее СК РФ) как в аспекте непосредственного удостоверения согласий, так и в аспекте их истребования при удостоверении тех или иных сделок. Особенно обсуждаемыми стали эти вопросы в связи с появлением в Гражданском кодексе Российской Федерации (далее ГК РФ) ст.


Договор на охрану объекта


___________, именуемое в дальнейшем « Заказчик» . в лице Генерального директора _________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО Частное охранное предприятие именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора __________, действующего на основании Устава и Лицензии на охранную деятельность № __ от ___ года , действующей до ___ года, с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Обязательства по производству работ


Договор строительного подряда – это договор, по которому подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п.1 ст.740 ГК РФ).

Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.