договор на посреднические услуги

Агентский договор на оказание услуг


Агентский договор является самостоятельным видом гражданско-правового договора, правовое регулирование которого предусматривается в Гражданском кодексе РФ.

Агентский получил правовое регулирование в главе 52 Гражданского кодекса РФ. Статьей 1011 Гражданского Кодекса РФ предусматривается, что в случае, который не противоречит существу и нормам главы 52 Гражданского Кодекса РФ, к отношениям, которые возникают в итоге заключения агентского и зависимо от того, от чьего имени действует агент, применяются правила главы 49 Гражданского Кодекса РФ о поручении или норме главы 51 Гражданского Кодекса РФ о комиссии.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос: Предприятие общественного питания заключило договор с чайной компанией, по которому персонал чайной компании со своим чаем занимается приготовлением чая, ресторан реализует чай и по договору должен перечислить 20% от объёма продаж чайной компании. Каков ход бухгалтерских проводок по данному договору и является ли данный договор агентским?


Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос: Предприятие общественного питания заключило с чайной компанией, по которому персонал чайной компании со своим чаем занимается приготовлением чая, ресторан реализует чай и по договору должен перечислить 20% от объёма продаж чайной компании. Каков ход бухгалтерских проводок по данному и является ли данный договор агентским?

В данном случае отношения между чайной компанией и рестораном будут регулироваться либо комиссии, либо агентским, где комиссионером (агентом) выступает ресторан, а комитентом (принципалом) – чайная компания.

Договор на посреднические услуги №


FASTIMPORT LIMITED, именуемая в дальнейшем «посредник», с одной стороны и_______________________________________________________(ФИО. паспортные данные), именуемый в дальнейшем «клиент». с другой стороны заключили настоящий о нижеследующем:

3.1 Клиент самостоятельно осуществляет выбор товара на интернет аукционах Китая, предварительно самостоятельно оценив качество, параметры и характеристики самого товара.

Договор на посреднические услуги


______, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице _________ (Ф.И.О. должность), действующего на основании __________ с одной стороны и ____________ (наименование организации), именуемое в дальнейшем Посредник, в лице _______ (Ф.И.О. должность), действующего на основании ________. с другой стороны заключили настоящий о нижеследующем:

1. Заказчик поручает, Посредник принимает на себя обязанность ______ (содержание посреднической услуги) на условиях, предусмотренных настоящим договором в сроки___

6.

Договор о предоставлении посреднических услуг


с другой стороны, (в дальнейшему вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона») заключили этот (в дальнейшем именуется «») о таком.

Рекомендуем прочесть:  доверенности образ

1.1. Настоящим Договором регулируются правоотношения относительно предоставления Исполнителем услуг Заказчику при осуществлении последним предпринимательской деятельности путем посредничества от лица, в интересах, под контролем и за счет Заказчика.

Как начислить НДС по посредническим договорам


— кем является участник посреднического договора – заказчиком (комитентом, принципалом либо доверителем) или посредником (комиссионером, агентом либо поверенным);

Ситуация: по какой ставке посредник должен платить НДС с вознаграждения, полученного при исполнении договора? Посредник реализует товары, облагаемые НДС по ставке 10 процентов.

При этом никаких исключений, которые бы предусматривали применение ставки 10 процентов для посреднических операций, Налоговый кодекс РФ не содержит.

Образец договора посреднических услуг Договор оказания


В случае нарушения сроков оказания услуги, предусмотренных настоящим, Посредник выплачивает Заказчику неустойку в размере 0,5% от стоимости услуги за каждые просроченные сутки. Выдавать Посреднику доверенности на проведение от лица Заказчика необходимых хозяйственных операций. В случае невозможности выполнения услуг уведомить об этом Заказчика в 3-х дневный срок, но не позднее.

Название документа Агентский.

Посреднические договоры


Посетители юридической консультации задали 31 вопрос по теме «Посреднические». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте!разъясните, пожалуйста следующую ситуацию: по результатам открытого конкурса УЖО заключает договор с Управляющей организацией по управлению многоквартирным домом № 1111, на основании чего 19.

Посреднические услуги по перевозке грузов с использованием наемного транспорта