договор на покупку станка

Бланки: Договор купли-продажи бывшего в употреблении оборудования (с юридическими лицами)


1.1. Продавец передает в собственность Покупателю, а Покупатель принимает и оплачивает бывший в употреблении ___________________________________________, именуемый в дальнейшем Оборудование.

2.2. Оплата стоимости Оборудования производится Покупателем в порядке 100-процентной предоплаты путем безналичного перечисления денежных средств на счет Продавца в течение ____ (____________) календарных дней с даты подписания договора.

Возврат НДС с покупки станка


Здравствуйте уважаемые юристы! Я собираюсь в скором времени открывать ООО, для меня это тёмный лес и опыта в создании и тем более ведения фирмы нет! На данном этапе я заказал у официального представителя металлообрабатывающий станок, договор заключил на физ. лицо (на себя). По договору, его соберут на заводе изготовителе в США, транспортируют, растарможат и привезут мне. Хочу у вас узнать, могу ли я вернуть НДС? Потому что кто-то говорит, что нет, люди которые этим давно занимаются говорят что можно и нужно.

Договор купли-продажи оборудования — образец


Иногда при ведении бизнеса сталкиваешься с проблемами оформления тех или иных документов. Порядок договорных отношений – не исключение, он требует особой внимательности и аккуратности при составлении документации. Если вам срочно нужно продать производственное оборудование, необязательно обращаться за консультацией к опытному юристу. Составить подобный вы сможете самостоятельно, подробно изучив законодательную базу РФ и инструкцию, описанную в данной статье.

Договор купли-продажи оборудования


Предметом купли-продажи является промышленное оборудование, которое продавец обязан передать в собственность покупателя в сроки, предусмотренные соответствующим пунктом договора по цене, договоренной сторонами ранее. Как и любая другая сделка по приобретению товара, купля-продажа оборудования регулируется Гражданским кодексом РФ и Законом «О защите прав потребителей».

Объект сделки должен принадлежать продавцу на праве собственности и не быть обремененным ни одним обстоятельством.

Договор на куплю-продажу оборудования


Договору купли-продажи оборудования действует по общим правилам о договоре купли-продажи, которые установлены гражданским законодательством (статьи 454 — 491 Гражданского Кодекса РФ).

Соответственно с купли-продажи оборудования одна сторона в собственность другой передает (машины, приборы, технологические механизмы, станки и так далее). Главными положениями купли-продажи являются цена оборудования и описание передаваемого.

Договор на покупку станка


ООО «_____________», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Генерального директора ________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО «________________», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице Генерального директора ___________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1.1. Предметом настоящего является купля-продажа промышленного оборудования (далее – «Оборудование»), которое Продавец в соответствии с условиями договора обязуется передать в собственность Покупателю и провести пусконаладочные работы, а Покупатель обязуется принять и оплатить Оборудование в порядке и на условиях, установленных договором.

Договор продажи оборудования


Как купли-продажи, договор продажи оформляется на типовом бланке, но при этом вносятся пункты, соответствующие особенностям товара. Например, в бланк вписывается не только вид, название, марка и модель оборудования, но в случае необходимости и данные экспертизы с выводами относительно эксплуатационных свойств товара. Продающая сторона должна иметь документы, подтверждающие ее право собственности на оборудование.

Юристы помогают


МГУ им. М. В. Ломоносова. Юридический факультет. Сборник задач по гражданскому праву под редакцией В. С. Ема и Н. В. Козловой. Учебно-методическое пособие. Часть II.

В соответствии с договором в течение пяти дней с момента его подписания покупатель обязан был уплатить продавцу 300 тыс.руб. составляющих стоимость трех станков (по 100 тыс.руб.за каждый станок), а продавец принимал на себя обязанность доставить указанные станки покупателю в течение 10 дней с момента поступления соответствующей денежной суммы на его расчетный счет.