договор на передачу прав лицензионный договор

Договор на передачу прав лицензионный договор


В отличие от об уступке патента, в рамках лицензионных договоров происходит частичная передача исключительных патентных прав на изобретения, полезные модели и промышленные образцы. Отдельные типы данных делятся на виды и разновидности по содержанию объектов передаваемых прав. К примеру, в лицензиях на изобретения можно выделить лицензионные на устройства, способы, вещества, штаммы и т.

Договор № ____________ о передаче неисключительных прав на использование фотографий


Обладатель исключительного авторского права Александр Златников, именуемый в дальнейшем «Автор», с одной стороны, и ___________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем:

1.1. Автор передает Покупателю на условиях Лицензионного соглашения неисключительное право на использование изображённых ниже_____________ (количество прописью) фотографий

2.

Издательский лицензионный договор


Данный образец лицензионного предусматривает заключение соглашения между издательством и автором на передачу прав на издание произведения автора.

Алтуфьев Сергей Карлович. именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с одной стороны и Издательский Дом «Книга». именуемое в дальнейшем «Издательство», в лице директора Конева Александра Игоревича. действующего на основании Устава. с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  Оформление самозахват земли

1.

Лицензионный авторский договор передача авторских прав


Авторские права, в большинстве случаев, передаются только по договору, заключенному в письменной форме. Несоблюдение письменной формы договора влечет признание договора недействительным и использование будет не законным.

Действующее законодательство предоставляет возможность выбора между несколькими видами договоров о передаче (предоставления или уступки) авторских прав.

При заключении лицензионного договора одна его сторона (правообладатель ) предоставляет другой стороне (пользователю) право использования произведения не в полном объеме, а только в тех пределах, которые устанавливаются лицензионным договором.

Лицензионный договор (неисключительная лицензия)


Программное обеспечение (в информатике) — это наборы пакетов программ и операционных систем, которые могут устанавливаться на персональных компьютерах, серверах и суперкомпьютерах. Понятие «программное обеспечение» имеет два разных значения: программа как произведение, права на которое принадлежат автору; овеществленный (материализованный) экземпляр программного обеспечения.

Для целей приобретения и дальнейшего использования программного обеспечения (далее по тексту — ПО) необходимо заключение лицензионного договора на программный продукт.

Лицензионный договор как способ передачи исключительных прав.


Таким образом, вопрос осуществления и защиты авторских прав на сегодняшний день стоит достаточно остро. Ведь не секрет, что «нематериальный капитал» защитить гораздо сложнее. Однако, как и любой другой капитал, авторские должны и могут приносить прибыль. Для этих целей законодатель и вводит понятие лицензионного.

Рекомендуем прочесть:  Право на получение наследства

Автором результатов интеллектуального труда признается лицо, творческими усилиями которого создан такой результат.

Лицензионный договор на передачу неисключительных прав


Общество с ограниченной ответственностью дственное предприятие «РАНАТ», именуемое в дальнейшем Лицензиар Лицензиар. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ____________________________, именуемое в дальнейшем Лицензиат. в лице _____________________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Лицензионный договор на передачу прав №


Общество с ограниченной ответственностью «Администратор сети» именуемое в дальнейшем «Лицензиар». в лице Генерального директора …. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ………. именуемое в дальнейшем «Лицензиат». в лице Генерального директора ……………. действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые как «Стороны», принимая во внимание, что Лицензиар обладает правами на распространение и передачу прав на использование Программных продуктов, а Лицензиат желает получить права на использование Программных продуктов, в пределах, обозначенных настоящим, заключили настоящий (далее — «Договор») о нижеследующем:

«Лицензиар» – юридическое лицо, обладающее правами на распространение и воспроизведение Программных продуктов, полученных от Правообладателя, а также на передачу прав на распространение и использование Программных продуктов на законном основании.

Лицензионный договор о передаче прав на использование программного обеспечения