договор на оказание юридической помощи

Адвокат по уголовным делам


Настоящий договор заключен между: ________________________________________________, именуемым в дальнейшем Доверитель, и адвокатом ________________________________________________, являющимся членом МКА «ИнКонсАлт», именуемым в дальнейшем Поверенный.

Доверитель поручает, а Поверенный принимает на себя обязанность оказывать в объеме и на условиях, определенных настоящим договором, юридическую помощь :__________________________________________________________________________

2.

Г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5


Свердловское адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» в лице Управляющего партнера Кацайлиди Андрея Валерьевича. действующего на основании Устава, доверенностей адвоката Рыжовой Татьяны Валерьевны от 28.06.2012 г. удостоверения адвоката № 2374, выданного Главным управлением ФРС по Свердловской области и адвоката Жвакина Алексея Валерьевича от 26.05.2015 г. удостоверение адвоката № 3356, выданного Главным управлением Министерством юстиции РФ по Свердловской области, именуемое далее «Адвокатское бюро», с одной стороны, и ________________ именуем«ый » далее «Доверитель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны» заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1.

Договор на оказание юридической помощи физическому лицу


1.1. Доверитель поручает, а Адвокат принимает на себя обязанности по консультированию и защите _______________, подозреваемого при производстве дознания, обвиняемого на предварительном следствии.

Содержанием поручения является изучение материалов дела в отношении обвиняемого на предварительном следствии в порядке ст. 217 УПК РФ, посещение обвиняемого, содержащегося в СИЗО, по усмотрению Адвоката, по просьбе доверителя либо обвиняемого.

Договор на оказание юридической помощи


1.1. Адвокат принимает на себя обязательство представлять интересы Доверителя в арбитражных судах и судах общей юрисдикции при рассмотрении дел по существу, а также в апелляционной и кассационной инстанциях по искам, связанным с ____________________.

1.2. Перечень конкретных судебных дел, по которым Адвокат будет представлять интересы Доверителя, определяется сторонами в дополнительных соглашениях к настоящему договору.

Как заключить договор с адвокатом на оказание юридической помощи?


Когда защитник уже выбран, нанимателю остается только оформить с ним соглашение о представительстве интересов, после чего юрист приступит к выполнению своих обязанностей. Эта завершающая стадия является обязательной согласно ст. 25 Федерального закона, регулирующего адвокатскую деятельность и адвокатуру, и должна быть пройдена с соблюдением правовых формальностей. Как же заключить договор с адвокатом и учесть при этом все сопутствующие нюансы?

Соглашение с адвокатом является гражданско-правовым договором поручения, который заключается в простой письменной форме и свидетельствует о передаче доверителем защитнику полномочий на оказание юридических услуг (самому нанимателю или лицу, которое тот назначает — родственнику, другу или подопечному).

Образец соглашения на оказание юридической помощи


_______________________, именуем___ в дальнейшем Доверитель, с одной стороны и юрист Дука Павел Витальевич, именуемый в дальнейшем Юрист, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1.1. По настоящему Соглашению Доверитель поручает, а Юрист обязуется оказать Доверителю юридическую помощь в объеме и на условиях, установленных Соглашением.

Соглашение на оказание юридической помощи №1


_________________________________________________________. именуемый в дальнейшем «Доверитель», с одной стороны, и адвокат (указать адвокатское образование) ____________________

_______________________________________________________________________________________     с другой стороны,     заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.1. Доверитель поручает, а адвокат принимает на себя обязатель­ство оказать Доверителю юридическую помощь в объеме и на услови­ях, установленных настоящим договором.

Соглашение об оказании юридической помощи. Правовая природа соглашения об оказании юридической помощи. Понятие, существенные условия, форма соглашения. Отказ от оказания юридической помощи. Расторжение соглашения об оказании юридической помощи.


Соглашение об оказании юридической помощи – это гражданско-правовой договор, который заключается между адвокатом и доверителем в простой письменной форме.

Соглашение об оказании юридической помощи