договор на оказание услуг с физ лицом

Бизнес форум


Российские организации, индивидуальные предприниматели и постоянные представительства иностранных организаций в РФ, от которых или в результате отношений с которыми физическое лицо получило доходы, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата НДФЛ

С физическим лицом, не зарегистрированным в качестве ИП, может быть заключен гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг, предусмотренный гл.

Гражданско-правовой договор ИП с работником


Составление ГПД (Гражданско-правовой) ИП с работником это договор на конкретное оказание услуг. Важнейшая характеристика гражданско-правового — это ответственность за результат. В частности нанятый на конкретную услугу человек не справляется со своей работой, то его гораздо проще призвать к ответу. ГПД лучше защищает интересы индивидуального предпринимателя, также при ГПД зарплата начисляется непосредственно работнику – не происходят выплаты в фонды.

Договор возмездного оказания услуг — скачать образец


Подскажите пожалуйста. Подскажите пожалуйста. Так хорошо, что Вы есть! Сожалеем, но в настоящее время Fresh Doc не дает юридических консультаций, не относящихся к вопросам составления. Как прописать в оказания услуг ответсвенность Исполнителя не только перед Заказчиком но и перед третьей стороной?

Рекомендуем прочесть:  если квартира под арестом

Какой вид подойдет для заключения с исполнителем? В данном письме необходимо подробно указать все интересующие Вас условия договора Из вашего вопроса не совсем ясен правовой статус сторон заключаемого вами, а также о каких налогах идет речь.

Договор возмездного оказания услуг


В соответствии с договором возмездного оказания услуг в обязанности исполнителя входит грамотное осуществлении профессиональных обязанностей для обеспечения интересов заказчика, которые тот в свою очередь должен в установленное время оплатить. Договор следует оформлять в максимально развернутом варианте, обсуждая все тонкости и детали сделки, чтобы каждая сторона имела право требовать от противоположной исполнения оговоренных условий.

Договор ГПХ с физическим лицом – обязанности заказчика по налогам


Если масштабы вашего интернет-бизнеса пока невелики, то брать на постоянную работу технических специалистов слишком затратно. Поэтому обычно начинающий предприниматель ограничивается разовыми заказами, нанимая на конкретное задание т.н. фрилансеров – физических лиц, выполняющих определенные задания за вознаграждение. Создать рекламный баннер, подправить верстку сайта, написать статью, написать скрипт и т.

Договор на оказание услуг с физ лицом


Вознаграждение, выплаченное физическому лицу — исполнителю по договору возмездного оказания услуг, облагается НДФЛ. При этом Администрация, являясь в данной ситуации налоговым агентом, обязана удержать и перечислить НДФЛ в бюджет.

Указанное вознаграждение облагается также страховыми взносами в ПФР, ФФОМС и не подлежит обложению страховыми взносами в ФСС РФ. Страховые взносы от НС и ПЗ уплачиваются только в случае, если в содержится условие, обязывающее организацию уплачивать данные страховые взносы.

Рекомендуем прочесть:  заполненный брачный договор

Договор на оказание услуг с физ. лицом


Посетители юридической консультации задали 979 вопросов по теме » на оказание услуг с физ. лицом». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я физ. лицо. Работала в компании, в которой со мной (и со многими другими сотрудниками) заключили договор на оказание услуг, а не трудовой договор.

Договор подряда с физическим лицом на оказание услуг. Образец 2015


Договор подряда с физическим лицом имеет несколько разновидностей: подряда с физическим лицом на оказание услуг, на выполнение работ, строительного подряда, бытового подряда и прочее. Мы учли особенности каждого и составили идеальные образцы подряда.

В чем ловушка. подряда с физическим лицом срок выполнения работ зависит от действий заказчика.

Может ли юридическое лицо заключить с физическим лицом гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг?


Действующее законодательство не запрещает юридическому лицу заключать с физическим лицом (в т.ч. сотрудником данного юридического лица) гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг, если по факту такой не будет регулировать трудовые отношения.

Гражданский кодекс РФ устанавливает свободу (ст. 421 ГК РФ). Согласно позиции Конституционного суда РФ, которая отражена в определении от 19 мая 2009 г.

Налогообложение выплат физическому лицу по договору оказания услуг


Организация, применяющая общую систему налогообложения, заключила договор на оказание услуг с физическим лицом ( не является трудовым и не является договором подряда).