договор на оказание материальной помощи

Выплата материальной помощи сотруднику


Материальная — это единовременная денежная выплата. По нынешним законам Российской Федерации, мат. помощь, заверенную в трудовом договоре, можно приравнять к заработной плате — эта выплата так же облагается всеми налогами и отчислениями. Если же о выплатах никак не упоминается в трудовом договоре, то относится она к нереализованным расходам, а это значит, что и учитываются они как «Прочие расходы».

Договор об оказании материальной помощи


Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Претензия на возврат долга

Как правильно составить ходатайство предприятия в Департамент труда и социальной политики об оказании материальной помощи работнику предприятия? 16.

Заявление на материальную помощь (скачать образец)


Иногда складываются ситуации, когда срочно нужны деньги. Если вы работаете или учитесь, вполне логично обратиться за помощью к работодателю или руководству учебного заведения. При достаточно уважительной причине, которая заставила вас просить о материальной поддержке, работодатели, как правило, не отказывают в поддержке.

Такой причиной может стать рождение ребенка, свадьба, смерть близкого человека, несчастный случай, тяжелое финансовое положение, болезнь.

Оказание материальной помощи сотруднику


Зачастую работодателем предусматривается денежная поддержка работникам с помощью оказания материальной помощи. И тогда на практике у специалистов организации может возникнуть не один десяток вопросов о правильности ее оформления. Поэтому в первую очередь необходимо определиться, что подразумевается под данным понятием.

Материальная – один из видов выплат, который не связан с осуществлением работником его трудовых обязанностей и направлен на оказание ему в сложной финансовой ситуации.

Что положено по кол. договору. Положена ли мне материальная помощь, после смерти тестя по кол. договору.


Ответственность за переданное ему оборудование для выполнения работы. Или нужно делать доп. соглашение и там конкретно расписать вверенные ему предметы, оборудование.

что значит несет ответственность. вообще каждый несет ответственность за причинение вреда имуществу другого лица (ст. 15, 1064 ГК РФ). или надо что бы исполнитель нес ответственность за оборудование, в случае причинения вреда оборудованию третьим лицом ?

Как следует из расшифровки вопроса, речь идет все-таки о договоре на выполнение работ (договор подряда), а не о договоре об оказании услуг.