договор на интеллектуальную собственность

495) 640-91-59


На практике достаточно распространены случаи, когда фирме необходимо приобрести право на использование того или иного товарного знака, промышленного образца или изобретения. Согласно действующему российскому законодательству использовать объекты промышленной собственности, права на которые защищены, возможно только с согласия их правообладателя на основании лицензионного договора .

Sum IP


Согласно статье 1225 Гражданского кодекса интеллектуальная собственность – это охраняемые законом результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Основные признаки (характеристики) собственности:

а) Интеллектуальная собственность нематериальна. В этом ее главное и важнейшее отличие от собственности на вещи (собственность в классическом смысле).

Возможности передачи объектов интеллектуальной собственности


Для передачи прав на собственность существуют соответствующие правила. Термин «передача» не очень точен и не отражает в полной мере действий, которые возможны с объектом интеллектуальной собственности.

Возможна уступка объекта интеллектуальной и передача его «в пользование» в соответствие с лицензионными соглашениями, которые бывают нескольких видов. Возможна также передача прав по договору коммерческой концессии.

Договор на интеллектуальную собственность


Российское законодательство XIX в. относило права авторов и изобретателей к разновидности права собственности, однако в начале XX в. большинство российских специалистов высказывалось в пользу использования в законодательстве более точного термина — исключительные права .

Рекомендуем прочесть:  если уволили по статье

В советское время даже робкие попытки воспользоваться «проприетарной моделью» в целях научного анализа расценивались как некритическое перенесение на советскую почву буржуазных юридических конструкций.

Договоры в сфере интеллектуальной собственности


Понятие интеллектуальной, объекты авторского права. Произведения, не охраняемые авторским правом, объекты смежных прав. Критерии объектов интеллектуальной собственности. Правовое регулирование в области собственности.

Формирование и развитие института уголовной ответственности за преступления в в сфере. Виды преступлений. Уголовная ответственность за преступления в сфере интеллектуальной в современном законодательстве.

Интеллектуальная собственность: актуальные правовые вопросы и судебная практика (64 ак. часа)


Недавно в России принят закон о внесении комплексных изменений в нормы об IV части ГК РФ. Кроме того, за последние годы накопилась обширная практика применения в большинстве своем сохраняющих силу и после данной реформы норм изначальной редакции IV Части ГК РФ. Выявлено множество актуальных вопросов и проблем защиты и оборота интеллектуальных прав, а также практических механизмов их решения.

Интеллектуальная собственность


С августа 2013 года в России начались капитальные реформы в сфере интеллектуальной собственности. На очереди же дальнейшее совершенствование механизмов защиты труда и выработка единой государственной политики в сфере интеллектуальной собственности.

Рекомендуем прочесть:  договор возмещения затрат

Вчера, в день начала действия антипиратского Закона №187, в России начался очередной раунд обсуждений собственности для ее дальнейшего совершенствования.

Как правильно оформить лицензионный договор и акт приема-передачи права на интеллектуальную собственность?


Учредитель ООО имеет патент на изобретение, передает неисключительное право. Как правильно оформить документы «Обществу», (договор), бухгалтерский учет?

Правильно оформить лицензионный договор и акт приема-передачи права на интеллектуальную. Подробный порядок отражения в учете операций по передаче неисключительных прав содержится в материалах Системы Главбух версия для коммерческих организаций.

Лицензионный договор на интеллектуальную собственность


В современном мире интеллектуальная собственность имеет огромное значение, поскольку во многом формирует рыночные отношения, в том числе и в сфере использования интеллектуальных прав.

Наиболее ярким примером в этой области, можно считать использование аудио продукции. Поэтому такого рода отношения, очень важным является правовое регулирование, в том числе и регулирование договорных отношений, связанных с правом.

Лицензионный договор


______________, именуем___ в дальнейшем «Лицензиар», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Лицензиат», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.