договор на авто

Авто договоры


Посетители юридической консультации задали 54 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, скажите пожалуйста, купил б/у авто, договор о купли-продажи был выполнен ( деньги за авто отдал, авто получил) при постановке на учет в ГИБДД инспектор обнаружил изменения в конструкции 08.

Договор аренды автомобиля — правовые аспекты


По договору аренды автомобиля. с точки зрения действующего гражданского законодательства, арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Транспортное средство, как объект договора аренды, имеет свои особенности в правовом регулировании.

Рекомендуем прочесть:  дела по гражданскому процессу

Первый вид отличается тем, что помимо предоставления автомобиля арендатору ( то есть тому, кто берет автомобиль в аренду) также оказываются услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства.

Договор аренды автомобиля


заключается между его собственником (арендодатель) и арендатором. Следует отметить тот факт, что соглашение может различаться по двум типам: без экипажа и с экипажем. В первом случае арендодатель передает арендатору исключительно автомобиль с правом владения им в течение оговоренного срока. Фиксирующим документом в данном случае служит акт приема-передачи ТС.

Если же собственник предоставляет авто с экипажем, в такой ситуации, помимо самого автомобиля, он также обеспечивает арендатора своим сервисом по технической эксплуатации ТС и управлению им.

Договор мены автомобиля с доплатой


Любую автомашину возможно обменять на какое-нибудь друге имущество или другой автомобиль с доплатой или без нее. Чтобы оформить такой обмен заключают договор мены.

Рекомендуем прочесть:  Оформление ухода за больным

В согласии с договором мены каждая сторона принимает обязательство передать в собственность другой стороны один товар для обмена на другой (статья 567 Гражданского Кодекса РФ).  Каждая из сторон при этом считается продавцом товара, который она должна передать, и покупателем товара, который она должна принять в обмен.

Договор на авто


Сегодня в преступном мире, «обслуживающем» автомобильный рынок, работает несколько эффективных схем, позволяющих злоумышленникам извлекать многомиллионных доходы, как от угона и перепродажи краденых авто, так и из более изощрённых и продуманных операций. В этом материале будет описана одна из таких схем, которая предоставляет возможность с помощью одного автомобиля многократно получать прибыль различным преступным командам.