договор на алименты

Во время развода мы заключили договор об алиментах.


Во время развода мы заключили договор об алиментах на общую сумму 1200 шек. из которых 600 шек. ребенку на закрытый счет. После этого я начал учиться в университете и подал на понижение. Дело было открыто в «Бейт дин рабани”, где, по обоюдному согласию, сумма выплат жене снизилась с 600 шек. на 200шек. которые я закрывал ей на счет. А 600шек. которые закрывались ребенку, остались прежними.

Договор на алименты


Вопрос о содержании и воспитании детей, о выплате после развода отца и матери является одним из самых конфликтных и болезненных. Юридически права ребенка, который остается жить с одним из родителей, чаще всего с матерью, защищены. Однако на практике иногда получается так, что бывший супруг уклоняется от выплаты алиментов, что законом и моралью признается как неверное решение – родители обязаны заботиться о своих несовершеннолетних детях.

Заключить договор об алиментах (алиментное соглашение). Заключение договора об алиментах. Составление алиментного соглашения. Оформление алиментного соглашения.


Наша компания имеет большой опыт по разработке алиментного соглаешния. Вы получаете квалифицированные услуги юриста, который быстро и качественно разработает для Вас соответствующий интересам сторон брачный контракт, предусмотрев в нем все необходимые и достаточные инструменты защиты Ваших интересов, как во время брака, так и после его расторжения.

Рекомендуем прочесть:  Пособие при усыновление ребенка

Как подавать на алименты: договор или суд?


К сожалению, жизнь может преподносить не только приятные сюрпризы. Еще вчера вы были образцово-показательной семьей, а уже сегодня вы враги. В порыве эмоций бывшие супруги часто не способны здраво решить вопрос о последующем содержании ребенка. В статье мы рассмотрим все способы и тонкости того, как подавать на алименты.

Законодательством установлено, что алименты – это денежные выплаты, которые осуществляются, как правило, одним из родителей.

Образец мирового соглашения по оплате алиментов на ребенка


Алименты – это средства, которые родители, дети или супруги должны платить друг другу на содержание и обеспечение должного уровня жизни. Часто алименты взыскивают путем обращения в суд.

Несмотря на это, лицо, обязанное выплачивать средства, и получатель имеют возможность договориться между собой, составив мировое соглашение по алиментам. При этом у них есть право самим выбрать оптимальные условия, которые удовлетворят их обоих.

Образец соглашения об уплате алиментов


Для подготовки соглашения об уплате алиментов на детей или на родителей вам потребуется образец данного документа. Он приведен на этой странице. Вы можете использовать его в качестве примера для создания собственного варианта.

Учитывайте, что согласно статье 103 Семейного кодекса РФ размер, определенный в соглашении, не может быть ниже величины, установленной законом .

Твердая сумма может быть как периодически выплачиваемой, так и единовременной.

Правильное оформление заявления на алименты


В последнее время практически каждая четвертая семейная пара разводится. В большинстве случаев ребенок остается жить с матерью, и в половине случаев по различным причинам отец отказывается участвовать в его содержании. Но Семейный кодекс России (статья 80) гласит, что в основную обязанность родителей входит содержание своих детей до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия. Именно это и является основой для законодательной базы, которая направлена на взыскание.

Соглашение об алиментах.


С течением времени меняется всё, в том числе и чувства людей. Даже самая сильная любовь может с годами превратиться в лучшем случае в привычку, а в худшем — в ненависть. Если супруги понимают, что дальнейшая совместная жизнь для них невозможна, они решают разъехаться или развестись. Если у мужа и жены нет детей и имущественных претензий друг к другу, развод проходит достаточно быстро. Если же у супругов есть несовершеннолетние дети, развод может быть осуществлён только через суд.

Соглашение об уплате алиментов


Как известно, время меняет всё, в том числе и отношения людей. Когда-то светлое и чистое чувство превращается в обыденность и повседневность, а то и в усталость и отвращение. Когда супруги осознают, что дальнейшая совместная жизнь им только в тягость, они решают развестись. Развод происходит быстро, если у них нет детей и отсутствуют имущественные споры. Но скорее всего, у супругов есть несовершеннолетние дети, и развод может быть осуществлен только в судебном порядке.