договор между юридическим и физическим лицами

Административно-организационные документы


Гражданско-правовой договор — соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ) такой договор может быть возмездным, если сторона-исполнитель должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей по договору, и безвозмездным, если одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления.

Взаиморасчеты между юр. лицом и физ. лицом?>


Юридическое лицо продало за наличный расчет физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, автомобиль за 1 125 000 руб. Денежные средства оприходованы в кассу организации, пробит чек ККМ. Не является ли нарушением законодательства тот факт, что чек пробит на сумму, превышающую 100 000 руб.?

Рекомендуем прочесть:  Взыскание банком задолженности

Предельный размер расчетов наличными денежными средствами между юридическими и физическими лицами законодательно не ограничен.

Договор между юридическим и физическим лицами


К заключению такого вида договоров физическим лицам необходимо подходить с осторожностью, так как отсутствие в договоре какого-нибудь необходимого параметра может привести к финансовым потерям как заемщика, так и заимодавца.

В Договоре займа обязательно должны быть реквизиты как заимодавца, так и заемщика, при этом необходимо убедиться в совпадении адреса заемщика и заимодавца с паспортными данными или юридическим адресом.

Скачать договор на оказание юридических услуг между.


Если точнее, о том, как получать доход законно без оформления в качестве ИП или ООО. Сразу стоит сказать, что согласно нормам гражданского законодательства, предпринимательская деятельность является самостоятельной деятельностью, основной целью которой всегда является систематическое получение прибыли.

Течение отчетного периода начинается с момента начала оказания соответствующей услуги.

Формы документов


ООО «А», в дальнейшем именуемое «Заказчик», в лице ______________, действующего на основании ________, с одной стороны, и гражданин Республики Беларусь ______________, проживающий по адресу: _______________, в дальнейшем именуемый «Подрядчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

и сдать результат Заказчику по Акту сдачи-приемки в установленный настоящим договором срок, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы).