договор между супругами

Real help


В последнее время участились обращения граждан и риэлторов, оказывающих содействие гражданам в приобретении/отчуждении жилых помещений, с жалобами на отказы Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы в регистрации договоров по отчуждению недвижимого имущества, заключаемых между супругами.

На наш запрос о причинах отказа в регистрации Учреждение юстиции разъяснило следующее: «В случае, если имущество находится в общей совместной собственности супругов, передача такого недвижимого имущества одним супругом другому противоречит действующему законодательству, так как имущество продолжает считаться общей совместной собственностью супругов, а не индивидуальной собственностью одного супруга.

Брачный договор между супругами: добавит ли он счастья?


Как это ни кощунственно, но перед свадьбой стоит по­думать не только о счастливой совместной жизни, но и о возможном разводе. Брачный договор между супругами. добавит ли он счастья? Наверно да, особенно если брак сулит не только моральные, но и материальные выгоды. И един­ственный способ заранее обезопасить себя от серьез­ных потерь — заключить брачный договор, который и определит, кому что достанется после вероятного рас­ставания .

Брачный договор между супругами


Брачный договор — документ, оформленный в соответствии с нормами действующего отечественного законодательства, и регулирующий, в основном, имущественные взаимоотношения мужа и жены, пока еще не достаточно популярен у россиян. Однако если у вас возникло желание устранить все разногласия, обезопасить себя, а также поступить по справедливости в отношении раздела совместного имущества, то вам следует непременно обратиться за помощью к квалифицированному юристу и составить брачный контракт по всей форме.

Рекомендуем прочесть:  Оценка имущества при разделе

Договор между супругами


Мы, гражданин Российской Федерации Широков Алексей Борисович, паспорт серия 6000 N 234234 выдан УВД Ленинского района г. Энска 21.05.1998, проживающий по адресу: г. Энск, ул. 50 лет Октября, дом 10, квартира 169,

и гражданка Российской Федерации Широкова Анна Николаевна, паспорт серия 6001 N 234231 выдан УВД Ленинского района г. Энска от 15.10.2001, проживающая по адресу: г. Энск, ул.

Конференция ЮрКлуба


1.1.Супруг перечисляет Супруге денежные средства на содержание ребенка до достижения ею 18 лет, в размере 15.000 ежемесячно, в сроки, размере, форме и порядке, определяемые настоящим соглашением. (НЕ АЛИМЕНТЫ)

1.2. Супруга обязуется передать Супруге сумму в размере ______ на приобретение ___-комнатной квартиры. В течение ___ (____________) после получения указанной суммы Супруг снимется с регистрационного учета по месту жительства в квартире, в которой они зарегистрированы в настоящий момент и принадлежащей на праве собственности, расположенной по адресу: _________________.

О налоговых последствиях сделки между супругами


Возникают ли при передаче одним ИП, прекращающим свою деятельность, другому ИП товара для дальнейшей реализации дополнительные обязанности по уплате налогов, если оба применяют ЕНВД и к тому же являются супругами? Разбираются эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Дмитрий Гусихин и Вячеслав Горностаев.

Брачный договор между супругами не заключен. Супруг (ИП) прекращает розничную торговую деятельность, облагаемую ЕНВД, передает оставшийся товар супруге.

Правотека 24 часа


Мировое соглашение между – это документ, в котором оба супруга прописывают договоренности, которых они достигли. Мировое соглашение имеет важное значение, если супруги решили развестись через суд, так как по сути этот документ является основанием для того, чтобы прекратить судебное разбирательство. Документ — мировое соглашение заключает судья после того, как разъяснил их права и обязанности и рассмотрел все ходатайства.

Проблема раздела имущества между супругами в России


Когда люди живут вместе, они пользуются одними и теми же вещами, предметами, ездят на общей машине, живут в одной квартире. При этом неважно, кто из них купил эти вещи. Жена приобрела автомобиль, муж – мебель в квартиру, а первоначальный взнос для ипотеки накопили вдвоем. Во время счастливой жизни в семье никто не думает о расставании и о том, как будет происходить раздел имущества между супругами в этом случае.

Профессия риэлтор


Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшняя тема – брачный договор между супругами. Хочу привести пару примеров. когда заключение брачного договора только укрепляет ячейку общества.

Хорошо, когда все хорошо. Но, к сожалению, не всегда у людей складывается семейная жизнь и, пожив какое-то время вместе, некоторые пары понимают, что ошиблись. Начинаются разводы, дележка детей и имущества.

Раздел имущества между супругами. Особенности процедуры