договор между ип и ип о совместной деятельности

Бланкер. ру


Договор о совместной деятельности достаточно часто используется в российской деловой практике. Целью заключения такого договора является как объединение усилий и средств предпринимателей, так и оптимизация налогообложения.

Как правило, говоря о совместной деятельности предпринимателей, мы имеем в виду договор простого товарищества, заключаемый с целью извлечения прибыли. Участниками простого товарищества могут быть только зарегистрированные индивидуальные предприниматели или коммерческие организации, тогда как совместной деятельностью без извлечения прибыли могут заниматься и обычные люди или, допустим, некоммерческие партнерства.

Вопрос -ответ


Между сторонами заключен договор о сотрудничестве и совместной деятельности, который в соответствии с гражданским законодательством, фактически является договором простого товарищества. Согласно ч. 1 ст. 1041 ГК РФ по простого товарищества ( договору о совместной деятельности ) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

Договор между ип и ип о совместной деятельности


Составление документов, договор о совместной деятельности, образец договора о совместной деятельности, оформление совместной деятельности, обязательства сторон в договоре о совместной деятельности

Сторона-1 ________ (полное наименование юридического или ФИО физического лица) в лице ______________ (должность и ФИО), действующего на основании (статута, доверенности, положения) ___________, с одной стороны, и

Сторона-2 __________(полное наименование юридического или ФИО физического лица) в лице __________(должность и ФИО), действующего на основании (статута, доверенности, положения) _____________, с другой стороны,

1.

Договор о совместной деятельности. Договор сотрудничества


совместной деятельности заключается для оптимизации налогообложения, а также для объединения финансовых средств и деятельности предпринимателей. Под договором о совместной деятельности обычно подразумевается договор простого товарищества, целью заключения которого является получение прибыли. В качестве его участников могут выступать зарегистрированные коммерческие компании и индивидуальные предприниматели.

Договор о совместной деятельности


сегодня довольно популярен в отечественной деловой среде. Ключевая цель данного соглашения – объединение возможностей его участников, а также оптимизация налогообложения, влекущее за собой извлечение дополнительной прибыли. В такой ситуации в качестве участников договора могут выступать только коммерческие структуры и ИП. Участие гражданских лиц в договорах о совместной деятельности возможно в том случае, если его конечной целью не значится получение прибыли.

КонсультантПлюс: Форумы


ИП заключает договор, в соответствии с которым он предоставляет земельный участок для застройки, ООО-1 — проектную документацию, ООО-2 застраивает земельный участок. Денежные вклады участниками не вносятся. Во исполнение данного заключаются договоры долевого участия в строительстве между указанными лицами. По результатам строительства распределяются построенные объекты пропорционально оценке вкладов сторон, о чем сторонами подписывается соответствующий акт выполнения взаимных обязательств, объекты передаются с баланса ООО-2 (застройщика) участникам — ИП и ООО-1.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран вов статья20 льготы

Совместная деятельность и сотрудничество образцы, формы, бланки, типовой


По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

Необходимо обратить внимание, что сторонами такого договора, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

Совместная деятельность ИП


В нашей стране сложился стереотип, что работать в качестве ИП легче и прибыльнее, чем организовать юридическое лицо. Но это является верным далеко не всегда.

Если два индивидуальных предпринимателя закрепляют свою совместную деятельность законодательно, они заключают договор простого товарищества. В противном случае совместная деятельность двух ИП осуществляться не может.

Таким путем ИП соединяют свои старания, чтобы извлечь максимальную прибыль.

Совместная деятельность