договор между генеральным подрядчиком и субподрядчиком

4 заблуждения о договоре подряда и субподряда


​На самом деле у подрядчика есть право потребовать увеличения твердой цены до передачи работ заказчику при наличии одновременно двух условий (ст.709 ч.6 ГК РФ, определение ВАС РФ от 23 декабря 2010г. №ВАС-16857/10):

Размеры существенного возрастания в законе не определены. Если отталкиваться от ст.744 ГК РФ, регулирующей, правда, несколько иные ситуации, то под существенным возрастанием материалов, оборудования или услуг можно понимать такое, которое увеличивает договорную смету более чем на десять процентов.

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Субподрядный договор. как вид подряда, имеет особенности, и его условия должны быть согласованы с положениями подрядного договора, для выполнения которого привлекается субподрядчик, прежде всего в отношении подготовки фронта работ субподрядчику и сроков выполнения отдельных работ. В строительстве в этих целях используется форма т.н. совмещенных графиков строительства, согласовываемых между всеми участниками строительных работ.

Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Договор на выполнение субподрядных работ, заключаемый между генеральным подрядчиком и субподрядчиком


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Генеральный подрядчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Субподрядчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. Предметом настоящего договора является выполнение Субподрядчиком комплекса работ по согласно проекту, утвержденному в объемах, сроках и по стоимости, согласованных сторонами в настоящем договоре.

Договор строительного субподряда


(заключают меж генеральным подрядчиком и субподрядными специализированными организациями для исполнения отдельных комплексов специальных монтажных и строительных работ (электромонтажных, санитарно-технических и так далее) и является основным документом, который регламентирует взаимоотношения субподрядчика и генподрядчика. Договор субподряда определяет их экономическую ответственность за неисполнение договорных обязательств.

Договор субподряда, неустойка


Должен ли договор подряда между ЧП и ООО регистрироваться нотариально? А если нет – он действителен? Кроме того, объясните, пожалуйста, если заключается подряда на выполнение определенного вида работ, на которые у подрядчика отсутствует лицензия…Однако исполнителем указанных работ является субподрядчик, у которого лицензия на выполнение таких работ есть… Эт не противозаконно?

Статья 706 ГК Генеральный и субподрядчик1.

Имеет ли субподрядчик право взыскать с подрядчика стоимость работ по договору субподряда, содержащему условие об оплате после поступления средств от заказчика?


Может ли субподрядчик обратиться с иском о взыскании с подрядчика стоимости выполненных работ по договору субподряда на основании п. 3 ст. 706 ГК РФ, если по условиям договора оплата субподрядчику производится подрядчиком после поступления средств от заказчика?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: субподрядчик вправе обратиться к генеральному подрядчику с требованием об уплате цены договора непосредственно после приемки генеральным подрядчиком выполненных работ – вне зависимости от сформулированного в договоре субподряда условия об оплате только после поступления средств от заказчика.

Кодексы РФ


1. Выполнение подрядных работ часто требует привлечения нескольких исполнителей. Это особенно характерно для крупных инвестиционных проектов, осуществляемых в рамках строительного подряда. а также подряда для государственных нужд. Взаимоотношения между заказчиками и исполнителями могут иметь различные правовые формы. Типичная из них — система генерального подряда, предусмотренная п. 1 настоящей статьи.

Конференция ЮрКлуба


9. Оплата генеральным подрядчиком выполненных субподрядчиком работ должна производиться независимо от оплаты работ заказчиком генеральному подрядчику.

Субподрядчик обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с генерального подрядчика стоимости работ, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьей 395 ГК РФ.