договор между бывшими супругами

Алиментные обязательства между бывшими супругами


Закон предусматривает возможность возникновения алиментных обязательств между лицами, расторгнувшими брак в установленном порядке. Эти лица именуются «бывшие супруги». После расторжения брака между бывшими супругами законодатель признает наличие правовой связи в случаях, предусмотренных в ст. 90 СК РФ.

Для определения судом размера алиментов для супруги требуется всесторонняя оценка действительно существующих условий, материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон


Договор аренды между супругами


Земельный участок принадлежит мужу предпринимательницы (ИП). Муж не предприниматель (физическое лицо), платит за этот участок земельный налог, как физическое лицо. Его жена (ИП) на половине участка построила мотель и ведет там бизнес на УСНО. Вопрос: возникает ли у жены материальная выгода, ведь она пользуется участком безвозмездно, хотя по Гражданскому кодексу он принадлежит и ей тоже?

По общему правилу (ст.

Договор купли продажи между бывшими супругами


Есть 1 комн квартира в долевой собственности супругов: 1/2 доли у мужа, 1/2 доли у жены (т. е. доли выделены, у каждого свое отдельное свидетельство на свою долю). Развелись. Может ли муж (бывший) продать бывшей жене свою 1/2 доли. И в результате вся квартира станет принадлежать жене?

нет, это не так. В данном случае специальный режим имущества — долевое, считается, что имущество разделено супругами на стадии оформления квартиры.

Договор купли-продажи между бывшими супругами. СМ


1 ответ. Москва Просмотрен 172 раза. Задан 2011-11-06 12:53:46 +0400 в тематике «Наследственное право» Делится ли квартира между супругами если её подарила свекровь но оформлена она через договор купли продажи в период брак — Делится ли квартира между супругами если её подарила свекровь но оформлена она через договор купли продажи в период брак. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 226 раз. Задан 2012-01-19 09:40:35 +0400 в тематике «Семейное право» При оформлении опекунства требуют зарегистрировать квартиру в регистр.

Договор между бывшими супругами


Гражданин Ю.А.Т, __1953 года рождения, уроженец города Ч. Московской области, проживающий по адресу Московская область, г. Ч, ул. _, д. _, кв. _, паспорт № _ _ _ _выдан _ _ __, именуемый в дальнейшем «Супруг», с одной стороны, и

гражданка В.В.Т. __1960 года рождения, проживающая по адресу: Москва, ул. _, дом _, кв. _, паспорт _ _ _ _№ _ _выдан __, именуемая в дальнейшем «Супруга», с другой стороны,

состоящие в браке, зарегистрированном _ _ _ _г.

Договор о разделе дома и земельного участка между супругами


Земельный участок и находящийся на нем жилой дом, как и любое имущество, движимое и недвижимое, приобретенное в период брака, является общей совместной собственностью супругов. В любое время существования общей совместной собственности супруги могут перевести ее в общую долевую собственность, определив по обоюдному согласию размеры долей каждого из супругов, то есть провести раздел дома и земельного участка, купленных в браке Это может происходить как в период брака, так и при его расторжении.

Рекомендуем прочесть:  залог золота

Как правильно составить брачный договор между супругами


Очень часто возникают ситуации, когда будущие супруги составляют так называемый брачный договор. Брачный договор – это соглашение, имеющее юридическую силу, направленное на урегулирование отношений в сфере разделения имущества в случае развода, а также во время совместного проживания. Данная проблема очень актуальна, так как практически каждый третий брак в нашей стране является неблагополучным и в итоге приходит к краху.

Образец. Договор о разделе имущества между бывшими супругами


Киев выразил готовность обсудить с Москвой кризис в авиасообщении. Пётр Порошенко дал понять, что контакты по этому вопросу возможны, сообщил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, комментируя итоги саммита «нормандской четверки» в Париже 2 октября.

Украина пообещала утвердить парафированные договоренности по вопросу о зимних поставках российского газа, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Раздел имущества ипотечной квартиры между бывшими супругами


Я совместно с мужем купила в ипотеку квартиру в г. Чебоксарых. В свидетельстве о праве собственности значится муж и договор залога (ипотеки) заключен от его имени, я сама являюсь поручителем. При этом том первоначальный взнос и большую часть ежемесячных платежей оплачивают мои родители. В период брака у нас родился ребенок, по уходу за которым я нахожусь в декретном отпуске. В настоящее время мы в разведены, суд присудил выплачивать алименты на содержание детей.

Соглашение между бывшими супругами